Если участник сделки - иностранец?

Если участник сделки - иностранец?

17 Декабря 2018

Такие словосочетания как «иностранный элемент», «коллизионные вопросы», «международные отношения» все чаще встречаются в нотариальной деятельности. Поэтому для нотариуса не являются чем-то необычным нотариальные действия, осложненные иностранным элементом. А с увеличением трансграничной миграции процент таких действий растет из года в год, впрочем, как и количество возникающих в практике нотариусов сложных вопросов, часть из которых стали предметом обсуждения состоявшего семинара.

          IMG_9738.JPG

О практике работы нотариусов России с трансграничным наследством, а также опытом удостоверения брачных договоров с иностранным элементом нотариусам Беларуси рассказал Игорь Ренц, доктор права (Франция), доктор юридических наук, доцент кафедры гражданского права Уральского государственного юридического университета.

          IMG_9754.JPG

Продолжила тему Мария Мещанова, кандидат юридических наук, заведующий кафедрой гражданского права Белорусского государственного университета, обсудив с нотариусами проблемы определения применимого права в нотариальной практике Республики Беларусь.

          IMG_9785.JPG



Возврат к списку

версия для печати