Конгресс нотариусов состоялся в Болгарии

Конгресс нотариусов состоялся в Болгарии

26 Октября 2018

эмблема палата Болгария.png«Нотариус - конфедерация государства и граждан. Эволюция технологии. Эволюция правовой определенности» - такой теме был посвящен третий конгресс нотариусов Болгарии, состоявшийся в Софии. Масштабный форум, организованный по случаю 20-летия образования Нотариальной палаты Болгарии, собрал нотариусов, представителей органов государственного управления, адвокатского корпуса, а также гостей – коллег из Франции, Германии, России, Венгрии, Хорватии, Македонии и иных стран. Со столь знаменательным событием болгарских нотариусов поздравили и белорусские коллеги. Делегация Белорусской нотариальной палаты в лице Председателя БНП Натальи Борисенко и председателя Методической комиссии БНП Анны Лойко также посетила конгресс.

                        болгария 1.jpg  болгария 3.jpg

С приветственным словом к коллегам обратился президент Нотариальной палаты Болгарии Димитр Танев. В своей речи он поблагодарил коллег за вклад в развитие нотариата и инициативную работу по дальнейшему его совершенствованию.

С оценкой деятельности болгарских нотариусов выступила заместитель министра юстиции Болгарии Десислава Ахладова, подчеркнув активную деятельность нотариальной палаты по созданию и внедрению электронного реестра завещаний в рамках взаимодействия с Ассоциацией Европейской сети реестров завещаний, а также стратегии развития ЕС по совершенствованию и унификации вопросов о наследовании. По словам замминистра, электронное правосудие является одним из приоритетов болгарского председательства в ЕС, а потому вклад Нотариальной палаты Болгарии в развитие информационных технологий сложно переоценить.

                        нотариална-камара-20-години-ахладова.jpg 

К делегатам также обратился председатель Совета нотариусов Европейского союза Мариус Колер, отметивший высокий уровень развития нотариата за столь непродолжительное время, в том числе в информационной сфере. Он отметил, что информационные технологии, несомненно, будут в значительной степени влиять на будущее профессии, однако, все технические инновации должны служить людям.


Возврат к списку

версия для печати