Кулинарный фестиваль

Кулинарный фестиваль

8 Октября 2018

Рыба и салаты, пироги с различными начинками, печенье и пряники, торты, пирожные и ароматный глинтвейн – весь этот гастрономический калейдоскоп блюд, волнующий аппетит своим восхитительным видом и радующий вкусом, был представлен на кулинарном фестивале «Восеньскiя прысмакi 2018».

IMG_8415.jpg

Нотариальный «пир на весь мир» в эти выходные гостеприимно принял спортивно-оздоровительный комплекс «Веста». Открыла фестиваль Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, поблагодарившая коллег за проявленный энтузиазм и поддержанную инициативу проведения этого конкурса.  

IMG_8552.jpg

Участие в фестивале приняли представители всех нотариальных округов нашей страны. Каждый пытался удивить, как вкусом и оформлением своих блюд, так и необычным представлением. Нотариальные кулинары пели, плясали, декламировали стихи и оды своим ароматным блюдам, готовили презентации и мультфильмы, демонстрировали настоящие театральные постановки, посвященные любви смачно и красиво покушать, не забыв при этом и вкусовые качества.  Блюда были представлены в трех основных и восьми дополнительных номинациях. Главными стали номинации «Салаты и закуски», «Нотариальные пироги» и «Кондитерское мастерство».

IMG_8530.jpg

Жюри фестиваля пришлось не сладко! Попробовав все 53 конкурсных блюда жюри определило сильнейших. В номинации «Салаты и закуски» первое место завоевала Светлана Шиндар, удивившая жюри восточным танцем и азиатской закуской. 

IMG_8685.jpg

IMG_8543.jpg

Вторым стало блюдо Натальи и Андрея Косач – салатная композиция «Пень на поляне».

IMG_8613.jpg

IMG_8440.jpg

Третье место разделили Вероника Литвинко и Инна Рощина с закусками из морепродуктов и фаршированной рыбой.

IMG_8643.jpg

IMG_8851.jpg

В основной номинации «Нотариальные пироги» первой стала Наталья Коршак, угостившая жюри кулебякой с грибами. 

IMG_8779.jpg

Второе место завоевал пирог «Мясны скарб» от Надежды Шупенько, который она предложила отведать вместе с ароматным согревающим глинтвейном. 

IMG_8712.jpg

IMG_8501.jpg

Третье место завоевали Ирина Салей, Наталья Михальченко и Наталья Матейчик, представившие, кстати в свой профессиональный праздник, «Архивные пироги».

IMG_8769.jpg

IMG_8771.jpg

В номинации «Кондитерское мастерство» также определились три финалиста. Первым стал торт под поэтичным названием «Облако нотариата» авторства Ольги Федорович. 

IMG_8904.jpg

IMG_8499.jpg

Втрое место завоевал торт «Счастье» от Людмилы Орсик. 

IMG_8823.jpg

Третьим стал торт «Таинственная осень» Натальи Зайчиковой.

IMG_8845.jpg

В номинации «Застывшая музыка» победила Елена Сурмина и ее имбирные пряники «Ностальгия».

IMG_8838.jpg

В «Эстрадной кухне» первой стала Полина Михальцова с испанскими мотивами и тортом «Кармелита».

imageec1e8b86a491c1830888e1a43c565bfd-V.jpg

IMG_8538.jpg

А вот в «Белорусских мотивах» победила Александра Севрюкова с праздничной фаршированной рыбой. Александра Кузьминична также продемонстрировала процесс готовки такой закуски, проведя настоящий мастер-класс хозяйкам на заметку.

IMG_8893.jpg

В номинации «Осеняя рапсодия» приз завоевала команда кулинаров Алина Шестаковская, Алена Крупская, Ирина Щипер и кондитерские сладости под названием «Вихрь осенней энергии».

IMG_8789.jpg

В номинации «Кулинарная находка» победителем стала Жанна Царенкова и ее необычный «Поезд дружбы».

IMG_8731.jpg

IMG_8541.jpg

В номинации «Золотая рыбка» победителем стала Юлия Семенюк и ее волшебное блюдо «По щучьему велению».

IMG_8417.jpg

Номинация «Тихая охота» стала призовой для Ирины Хижняк, представившей на суд жюри «Катаеф с грибами» и блинные мешочки с грибами.

IMG_8984.jpg

В номинации «Вкусная символика» победила Юлия Кревчик.

IMG_8980.jpg

IMG_8443.jpg

Также членами жюри по согласованию с оргкомитетом кулинарного фестиваля предложено ввести дополнительную номинацию «Приз зрительских симпатий», который был присвоен команде Минского городского нотариального округа.

IMG_9038.jpg



Возврат к списку

версия для печати