Международная конференция, посвященная 25-летию реформы нотариата Литвы, состоялась в Вильнюсе

Международная конференция, посвященная 25-летию реформы нотариата Литвы, состоялась в Вильнюсе

4 Декабря 2017

«Реформе нотариата Литвы – 25 лет» - международная конференция с таким названием собрала в Вильнюсе представителей нотариальных сообществ более 20 стран. Участие в форуме приняла и делегация Белорусской нотариальной палаты во главе с Председателем Натальей Борисенко.

Открыл заседание Президент Нотариальной палаты Литвы Марюс Страчкайтис, который осветил наиболее значимые вехи становления и развития нотариата, а также подробно остановился на задачах и перспективах на будущее, в числе которых и такие глобальные как устранение пробелов законодательства и дальнейшее развитие электронной системы нотариата.


С приветственным словом от Международного союза нотариатов выступила Вице-президент по Европе нотариус Сигрюн Эрбер-Фаллер, подчеркнув лидерство нотариата Литвы в разработке электронной нотариальной системы.


О роли Совета нотариатов Европейского Союза во взаимодействии с Еврокомиссией и о деятельности организации в целом рассказал президент Совета Хосе Мануэль Гарсия Кольянтес.  С докладом о роли нотариата в корпоративных правоотношениях выступил Рихард Бок, вице-президент Федеральной палаты нотариусов Германии.


В течение насыщенного рабочего дня участники конференции заслушали доклады как представителей нотариальных сообществ Литвы и зарубежья, так и органов государственного управления Литовской Республики, в том числе Министерства финансов и Службы расследования финансовых преступлений. Кроме того о теоретических и правовых аспектах деятельности нотариата как гаранта функционирования гражданско-правовых отношений выступили представители юридической науки. 


Возврат к списку