На повестке дня – информационные технологии в нотариате

На повестке дня – информационные технологии в нотариате

11 Июля 2017

В рамках состоявшейся рабочей встречи делегация Белорусской нотариальной палаты познакомилась с организацией информационной системы нотариата Эстонии.  

IMG_6441-111.jpg

Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко и начальник отдела информационных технологий Денис Шафранович посетили  Центр регистров и информационных систем в Таллине, а также нотариальное бюро Тийта Сеппа, где смогли непосредственно познакомиться с работой нотариуса в системе E-Notariat.

IMG_6417-111.jpg

Необходимо отметить, что в Эстонии активно развивается электронный документооборот. Не отстает и информационная система нотариата. В настоящее время готовится доработка программного обеспечения системы E-Notariat, которая, по словам эстонских коллег, в перспективе позволит нотариусу осуществлять деятельность с клиентами, находящимися за рубежом. Это будет уже третья версия информационной системы Эстонии, поэтому Белорусской нотариальной палате интересен опыт работы эстонских коллег по внедрению высоких технологий в деятельность нотариуса. 


Возврат к списку