На повестке дня – опыт создания школьных служб медиации

На повестке дня – опыт создания школьных служб медиации

24 Октября 2018

Опыт создания школьных служб медиации, влияние их на образовательный процесс, а также тенденции развития в Республике Беларусь обсудили участники круглого стола, организаторами которого выступили Министерство юстиции Республики Беларусь, Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси, УПУ «Центр «Медиация и право» и ОО «Белорусский республиканский союз юристов». Участие в круглом столе приняли представители министерств юстиции и образования, более 50 представителей заинтересованных государственных органов и организаций, в том числе педагоги, медиаторы и адвокаты. Нотариат на мероприятии представила заместитель председателя Белорусской нотариальной палаты Татьяна Делендик.

В ходе дискуссии участникам были представлены положительные примеры работы первых практикующих школьных служб медиаиции, созданных на базе некоторых школ Минска и Гродно, задачи которые они решают, а также обсуждались возможности более широкого внедрения этого направления в обучающий процесс.

                   000022_1540373069_322858_big.jpg

По мнению организаторов важным и эффективным шагом в развитии школьной медиации может стать совместная работа всех заинтересованных ведомств, а также принципиальная поддержка данного направления с их стороны.


Возврат к списку

версия для печати