Нотариус и бизнес

Нотариус и бизнес

8 Сентября 2017

Участие нотариуса в корпоративных правоотношениях обсудили на одноименном Российско-французском семинаре, состоявшемся на базе Нотариальной палаты Калининградской области.

Российско-французский семинар на актуальные темы, волнующие представителей нотариального сообщества обеих стран, проходит уже в 14 раз. В этом году на повестке дня роль нотариуса в корпоративных правоотношениях. Представители Франции поделились с коллегами опытом работы нотариуса в качестве Советника предпринимателя,  в том числе работающего в сельской местности, а также рассказали об особенностях сопровождения сделок с недвижимым имуществом в их стране.

Нотариусы России говорили об особенностях наследственного правопреемства в бизнесе, обсудили внесудебный порядок взыскания задолженностей в корпоративной сфере, а также роль нотариуса в предотвращении споров среди представителей бизнеса.

Делегация БНП.jpg

По приглашению Президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, участие в семинаре приняла и делегация Белорусской нотариальной палаты. С докладом об опыте участия нотариусов Беларуси в корпоративных правоотношениях выступила нотариус Минского областного нотариального округа Анна Лойко.

Анна Лойко.jpg


Возврат к списку