Нотариусы стажировались в Казахстане

Нотариусы стажировались в Казахстане

27 Августа 2018

В рамках реализации положений Соглашения о сотрудничестве нотариальных палат стран — участниц ЕАЭС в Республике Казахстан прошла совместная стажировка представителей нотариальных палат Армении, Беларуси, России, Казахстана и Киргизии.

Белорусский нотариат представили нотариус Гомельского нотариального округа Марина Переплавченко и нотариус Витебского нотариального округа Людмила Залетило.

                    стажировка в Астане 2018.jpg

В ходе насыщенной деловой программы участники стажировки ознакомились с практикой работы нотариусов Казахстана в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также возможностями Единой нотариальной информационной системы (ЕНИС) Казахстана. Благодаря функционированию системы, нотариус может оперативно получать информацию из баз данных органов ЗАГС, Пенсионного фонда Республики Казахстан, Министерства внутренних дел и иных и оформлять завещания, наследственные дела, пользоваться единой базой обременений.

Кроме того, нотариусы, принявшие участие в стажировке, посетили нотариальный архив в Астане (филиал Нотариальной палаты г. Астаны), где познакомились с порядком приема и хранения документов, а также организацией работы с обращениями граждан и нотариусов.

Второй рабочий день отметился проведением круглого стола на тему «Роль и значение информационных технологий в нотариальной деятельности».


Возврат к списку

версия для печати