Обмен опытом

30 Июля 2018

В связи с высоким уровнем интеграции экономики и общества многие вопросы нотариальной деятельности являются актуальными для всех стран — членов ЕАЭС. Это в очередной раз подтвердила рабочая встреча нотариусов, проводимая в рамках реализации положений Соглашения о взаимном сотрудничестве нотариальных палат Армении, Беларуси, Казахстана и России. Участие в ежегодной стажировке нотариусов также приняли представители нотариата Киргизии, намеревающиеся присоединиться к Соглашению. Принимала гостей Федеральная нотариальная палата России 26 и 27 июля.

В течение двух рабочих дней участники стажировки смогли непосредственно ознакомиться с работой нотариусов России, а также обсудить ряд вопросов, касающихся совершения исполнительных надписей, удостоверения сделок с недвижимостью и иных договоров, функционирования нотариальных архивов и развития информационных технологий. Опытом работы с коллегами поделились и белорусские нотариусы. Белорусской нотариат на встрече представили Инна Готина, член правления БНП, нотариус Могилевского нотариального округа, а также Галина Хавхунович, нотариус Минского областного нотариального округа.

IMG-062c3da90ed68f7a6318857275e8eced-V.jpg

Напомним, что Соглашение о сотрудничестве нотариальных палат стран-участниц ЕАЭС было подписано в 2014 году и стало значительным шагом в налаживании правовой интеграции. Важность регулярных встреч нотариусов обусловлена реализацией основной задачи нотариата по защите прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также возможностью выработки предложений по унификации законодательства в сфере нотариата, что, бесспорно, положительно скажется на качестве нотариальных услуг и правовой помощи при совершении нотариальных действий, предоставляемых гражданам стран-участниц ЕАЭС.


Возврат к списку

версия для печати