Права супругов при наследовании обсудили нотариусы на международном семинаре

Права супругов при наследовании обсудили нотариусы на международном семинаре

4 Июня 2018

По приглашению Федеральной нотариальной палаты и Нотариальной палаты Калининградской области представители Белорусской нотариальной палаты, заместитель Председателя БНП Татьяна Делендик и член Правления БНП Светлана Белова, приняли участие в международном семинаре на тему «Общая собственность супругов и права супругов при наследовании. Теория и практика в деятельности нотариусов».

семинар 2.jpg семинар.jpg Светлана Белова.jpg

В мероприятии приняли участие более ста человек, работающих в сфере нотариата, адвокатуры, а также представители научного сообщества Балтийского федерального университета им И. Канта. Для участия в семинаре Калининград посетили представители нотариальных палат восемнадцати субъектов Российской Федерации, Федеральной нотариальной палаты, а также делегации нотариальных палат из Литовской Республики, Республики Казахстан и Республики Беларусь. 

В рамках семинара участники обсудили общие положения, а также проблемы применения национального законодательства по вопросам определения режима собственности супругов, совершения сделок с имуществом супругов, оформления супругами наследственных прав, в том числе на отдельные виды имущества (например, интеллектуальная собственность). По предложенной теме с докладами выступили нотариусы России, Казахстана, Литвы. Практикой работы нотариусов Беларуси с коллегами поделилась Светлана Белова.


Возврат к списку

версия для печати