Применение международных договоров о правовой помощи обсудили на семинаре

Применение международных договоров о правовой помощи обсудили на семинаре

26 Октября 2017

В Многофункциональном центре Белорусской нотариальной палаты состоялся круглый стол на тему «Применение договоров о правовой помощи и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам в нотариальной деятельности» и «Наследство с иностранным элементом».

IMG_8784-11111.JPG

Открыла семинар Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, особо подчеркнув важность проведения семинара по такой немаловажной как для нотариусов, так для граждан теме.

С докладом о применении договоров о правовой помощи в Республике Беларусь, выступила Мария Жандарова, начальник отдела исполнения международных договоров управления международного сотрудничества Министерства юстиции Республики Беларусь.

IMG_8833-11111111111.JPG

Тему применения договоров о правовой помощи и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам в нотариальной практике подробно осветила Елена Бабкина, заведующий кафедрой международного частного и европейского права факультета международных отношений Белорусского государственного университета советника судьи Суда ЕАЭС.

IMG_8844-11111111.JPG

IMG_8838-11111111.JPG

IMG_8840-11111111.JPG

IMG_8795-1111111.JPG

Лекторы не только представили интересную и полезную для работы информацию, но также ответили на вопросы нотариусов. В работе круглого стола также приняли участие представители ГУЮ Минского городского и Минского областных исполнительных комитетов - Екатерина Кочик, начальник отдела нотариата, ЗАГСов и лицензиатов в сфере юридических услуг главного управления юстиции Мингорисполкома, Диана  Евсеенко, главный специалист отдела нотариата, ЗАГСов и лицензиатов в сфере юридических услуг главного управления юстиции Мингорисполкома и Елена Балдовская, начальник управления организаций правового обслуживания главного управления юстиции Миноблисполкома.

О практике работы нотариусов в рамках осуществления нотариальной деятельности с применением международных договоров Республики Беларусь выступили нотариусы Минского городского нотариального округа Вероника Литвинко и Елена Лубешко.

IMG_8853-111111111.JPG

IMG_8868-11111111.JPG

Итоги проведенного круглого стола подвела Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, выразив общее мнение о важности и сложности обсуждаемой темы, в том числе и с учетом того, что за каждым поднятым во время семинара вопросом, стоит отдельный человек, обратившийся за помощью к нотариусу, и задача нотариуса защитить его права и законные интересы.  


Возврат к списку