Собрание уполномоченных Белорусской нотариальной палаты состоялось в Минске

Собрание уполномоченных Белорусской нотариальной палаты состоялось в Минске

9 Апреля 2019

Конгресс-холл бизнес-центра «Виктория» в очередной раз стал местом встречи представителей нотариальных округов со всей республики. Поводом для съезда стало собрание уполномоченных Белорусской нотариальной палаты и обсуждение ряда насущных вопросов, в частности оценка деятельности органов БНП в 2018 году.

IMG_0261.JPGОткрыла собрание Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, представив коллегам отчет о работе нотариальной палаты в 2018 году. С докладами о проделанной работе выступили председатели Ревизионной, Дисциплинарной и Методической комиссий Белорусской нотариальной палаты, а также председатели Комиссии по информатизации нотариата и Комиссии по мониторингу соблюдения нотариусами законодательства о нотариате.

IMG_0271.JPG

В собрании также принял участие заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Николай Старовойтов, который поблагодарил нотариальное сообщество за проделанную работу, пожелав нотариату не останавливаться на достигнутом и активно развиваться, в том числе в сфере информатизации и электронного документооборота, повышения квалификации нотариусов с целью реализации основных задач нотариата по обеспечению прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

IMG_0281.JPG

В ходе работы собрания был утвержден отчет об исполнении сметы доходов и расходов Белорусской нотариальной палаты в 2018 году, внесены изменения в Положение о Минской областной нотариальной палате в связи со сменой юридического адреса, а также избран член комиссии по проведению мониторинга соблюдения нотариусами законодательства о нотариате от Минского городского нотариального округа.

IMG_0262.JPG

Завершилось собрание на торжественной ноте. Нагрудным знаком Министерства юстиции Республики Беларусь «За адзнаку» II степени награждена заместитель Председателя Белорусской нотариальной палаты Татьяна Делендик. Почетную награду вручил заместитель Министра Николай Старовойтов.

IMG_0290.JPG

Кроме того, состоялось награждение победителей конкурса на звание «Лучшего нотариуса», «Лучшей нотариальной конторы» и «Лучшей нотариальной палаты», ежегодно проводимого БНП. По итогам работы в 2018 году лучшим нотариусом был признан Андрей Репиха, нотариус Брестского нотариального округа.

IMG_0297.JPG

Победителями конкурса «Лучшая нотариальная контора» по итогам 2018 года в группе нотариальных контор, в которых работает один нотариус, стали сразу два участника конкурса - нотариальная контора г.п. Старобин Солигорского района Минского областного нотариального округа и нотариальная контора Краснопольского района Могилёвского нотариального округа.

IMG_0304.JPG

«Лучшей нотариальной конторой» по итогам 2018 года в группе нотариальных контор с численностью от 2 до 6 нотариусов признана нотариальная контора № 2 Октябрьского района города Минска.

IMG_0311.JPG

Минская областная нотариальная контора завоевала звание победителя конкурса «Лучшая нотариальная контора» по итогам 2018 года в группе нотариальных контор с численностью свыше 6 нотариусов.

IMG_0320.JPG

Звание «Лучшей территориальной нотариальной палаты» по итогам работы в 2018 году удостоена Гомельская областная нотариальная палата.

IMG_0322.JPG


Возврат к списку

версия для печати