Состоялась III зимняя спартакиада Министерства юстиции Республики Беларусь

Состоялась III зимняя спартакиада Министерства юстиции Республики Беларусь

6 Февраля 2018

Спортивный праздник объединил представителей Министерства юстиции, главных управлений юстиции областных и Минского городского исполнительных комитетов, Белорусской нотариальной палаты, Белорусской республиканской коллегии адвокатов и РУП «Белюробеспечение». За три соревновательных дня спортсмены померились силами в таких дисциплинах, как лыжная гонка среди мужчин и среди женщин, командная лыжная эстафета, стрит-бол, настольный теннис и хоккей, бадминтон, боулинг и дартс. По условиям положения нотариат на соревнованиях представляли нотариусы и работники аппарата Белорусской нотариальной палаты. Помня прошлые победы и поражения, участники команды готовились только к призовым стартам.

IMG_0624прим.jpg

О том, что команда Белорусской нотариальной палаты настроена решительно, стало понятно уже по результатам проведения конкурса приветствий, состоявшемся в рамках торжественного открытия Спартакиады. Дружная спортивная «кричалка», победный девиз и флаги нашей команды под названием «Нотари-тим» вывели команду нотариата на первое место в этом конкурсе.

Image00006.jpg

Победный настрой, а также упорные тренировки, хоть и осложненные совсем не зимними погодными условиями, помогли отлично проявить себя участникам спортивной команды нотариата в соревнованиях по лыжным видам спорта. Третье место команде БНП в лыжных гонках принесли нотариусы Геннадий Жавронок и Инна Рощина, с отставанием от лидеров всего в несколько секунд. В личном зачете Геннадий Жавронок стал вторым.

Отличный старт показала наша команда и в лыжной эстафете. Нотариусы Геннадий Жавронок и Инна Рощина, а также работник аппарата БНП Александр Юрастов пополнили копилку наград почетной бронзовой медалью.

Лучший результат в лыжных гонках руководителей команд показала Председатель БНП Наталья Борисенко, придя первой к финишу и завоевав «золотую» медаль.

сайт8.jpg

Достойно выступила команда БНП в зимней эстафете «Веселые старты». Не смотря на шуточное название и настроение эстафеты, все участники отнеслись к ней серьезно и решительно.  Нотариусы Олег Кузьмин, Николай Певец, Юля Левицкая, Мария Буховецкая, Надежда Шупенько и работник аппарата БНП Иван Делендик вооружившись санками, лыжными палками и клюшками, мастерки варьируя между препятствиями и попадая снежками в мишень, остановились в нескольких шагах от пьедестала почета, продемонстрировав при этом настоящий командный дух и сплоченность. Ни это ли главная цель Спартакиады?!

Image00003.jpg

Одними из самых зрелищных стали соревнования по бадминтону, в которых команда нотариата в составе нотариуса Надежды Шупенько и помощника Председателя БНП Артура Стреха к удивлению явных фаворитов состязаний продемонстрировала отличную игру. Серия ярких ударов, сплоченность и сыгранность игроков позволили команде БНП завоевать третье место и авторитетно смотреться на пьедестале почета.

сайт7.jpg

Красивую и динамичную игру в соревнованиях по настольному теннису показали спортсмены нашей команды нотариусы Алла Левданская и Николай Певец, по итогам которой копилка наград БНП пополнилась «серебром» в женском разделе соревнований. 

Медалями высшей пробы отметились наши участники соревнований по настольному хоккею нотариус Алла Левданская и Артур Стрех. Кроме того Алла Левданская продемонстрировала свою меткость и стала первой в дисциплине по броскам в кольцо с места. Впрочем второе место в этом виде соревнований также у нашей команды. Нотариус Анжелика Бакач принесла команде БНП «серебро», отстав от лидера всего на одно очко. Меткость и остроту зрения продемонстрировала и нотариус Светлана Кунишникова, завоевав третье место в соревнованиях по дартсу.

Image00004.jpg

Динамичную игру показали участники нашей команды в соревнованиях по стрит-болу. Нотариусы Дмитрий Синица, Игорь Живодер, Анжелика Бакач и работники аппарата БНП Евгений Гринкевич и Иван Делендик стоически выдержали испытание, попав по жеребьевке в самую сильную группу из победителей и призеров прошлых спартакиад. И не смотря на то, что команда осталась в паре шагов от пьедестала, участники соревнований отметили высокую волю к победе представителей нотариальной команды.

Image00005.jpg

Не было равных команде нотариата в соревнованиях по боулингу. Надежда Шупенько и Светлана Кунишникова, а также Дмитрий Волковец, Артур Стрех и Денис Шафранович были точны в своих бросках и завоевали первое место. «Золото» в личном зачете среди мужчин завоевал Дмитрий Волковец.

По решению судейской комиссии в общекомандных зачетах команда Белорусской нотариальной палаты расположилась на пятой позиции, всего на несколько очков отстав от призовой тройки, в числе которой команда Белорусской республиканской коллегии адвокатов, команда ГУЮ Гомельского облисполкома и ГУЮ Минского горисполкома. 

Image00007.jpg

Команда Белорусской нотариальной палаты показала отличный результат, а главное слаженную и поистине командную игру, в которой каждый был частью целого коллектива единомышленников, защищающих честь команды, честь нотариата республики. Нельзя не отметить личный вклад всех членов команды БНП, к сложившемуся спортивному костяку которой в этот раз примкнули новые участники и проявили себя исключительно с положительной стороны, доказав, что наш нотариат богат талантами, в том числе спортивными. 

Впереди еще будут новые старты и новые победы! Пожелаем нашим нотариальным спортсменам удачи! Нотариат Беларуси верит и гордится своими героями спорта!


Возврат к списку

версия для печати