Виват спортивный нотариат!

Виват спортивный нотариат!

15 Мая 2017

В период с 12 по 14 мая на базе санатория «Озерный» (Гродненская область) состоялась республиканская Спартакиада «Нотариат Беларуси 2017». Вот уже в четвертый раз представители нотариального сообщества Беларуси решают, чей нотариальный округ «быстрее, выше, сильнее».

Spart00164.jpg

В торжественной обстановке спортивного праздника открыла Спартакиаду Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, пожелав всем хорошего настроения и веры в свои силы. Поддержать нотариат в спортивной борьбе прибыл и Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский, который пожелал всем атлетам показать отличные результаты.

Spart00170.jpg

Spart00171.jpg

Спортивный праздник объединил около 250 участников из всех уголков нашей страны. Также в Спартакиаде приняли участие наши зарубежные коллеги  из Польши и Украины. Напомним, что в прошлом году спартакиада нотариусов возымела статус соревнований республиканского уровня, будучи включенной  Министерством спорта и туризма Республики Беларусь в календарный план проведения республиканских соревнований. А в этом году к нашей спартакиаде добавился и международный статус. Помериться силами с нотариальным сообществом Беларуси прибыли и наши коллеги из Польши (Нотариальная палата Белостока) и Украины (Черниговское отделение Нотариальной палаты Украины), сформировав объединенную команду вместе с работниками Белорусской нотариальной палаты. 

Spart00145.jpg

Spart00516.jpg

Вслед за приобретением высокого статуса, подтянулось и все нотариальное сообщество, показав достойные результаты во всех видах состязаний. Сплоченные и заметно тренированные команды удивляли спортивными достижениями не только своих коллеги, но и профессиональных арбитров.

В ловкости, меткости и спортивной силе состязались сборные команды всех  нотариальных округов и объединенная команда Белорусской нотариальной палаты и представителей нотариатов зарубежных государств. Соревнования проводились как в командном, так и личном зачетах. Сильнейших определяла авторитетная судейская комиссия, под руководством судьи международной категории Э.Н. Еременко.

За три соревновательных дня спортсмены померились силами  в таких дисциплинах как дартс, легкоатлетическое многоборье, эстафетный бег, прыжки с места, техника велотуризма, поднимание гантели, волейбол, настольный и большой теннис, плавание, бильярд, боулинг, перетягивание каната, шахматы, настольный хоккей, соревнования рыболовов, и, конечно, же «веселые» эстафеты – семейная, смешанная и на воде. Всего – 21 вид спорта!

Spart00265.jpg

Spart00052.jpg

Spart00040.jpg

Символично, что соревнования прошли в дни празднования Международного дня семьи и многие участники выступали в состязаниях супружескими дуэтами,  а "семейная эстафета" определила какая команда в составе папы, мамы и ребенка самая спортивная, дружная и веселая.

Spart00481.jpg

Несомненно, отличным спортивным результатам поспособствовала и небесная канцелярия, сменившая холодную и не по-майски снежную погоду на солнечную и безоблачную, специально для всего нашего дружного нотариального коллектива. Нельзя не отметить и отличную спортивную базу санатория «Озерный», угодившую даже самым требовательным атлетам.

В итоге, в общемкомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место заняла команда Могилевского нотариального округа, 2 место –  за командой Витебского нотариального округа, а на 3 позиции закрепилась команда Гродненского нотариального округа. Победителю республиканской спартакиады был вручен переходящий кубок.

Spart00690.jpg

Spart00696.jpg

Spart00138.jpg

Если спортивные победы достались все же не всем, то богатейшие творческие таланты в рамках Творческого конкурса раскрыли действительно команды всех нотариальных округов. Страстная гитара от Брестчан, зажигательные танцы от Витебского и Гродненского округов, современный танец в стиле чирлидинг от Гомельчан, «Колобок» на нотариальный лад от Минской области, жонглерские выкрутасы от Минского городского нотариального округа и чудесная народная песня от Могилевских нотариусов никого не оставили равнодушными. 

Spart00089.jpg

Spart00096.jpg

Spart00107.jpg

Высочайший художественный уровень Творческого конкурса привел в восторг и многочисленных зрителей, и членов жюри. Первое место в конкурсе завоевала команда Гомельского нотариального округа, второй стала команда Брестского нотариального округа, а третье место завоевала команда Минского областного нотариального округа.

Как отмечали участники соревнований, спартакиада нотариусов в очередной раз предоставила  прекрасную возможность ощутить себя неотъемлемой частью профессионального сообщества, укрепить корпоративный дух, наладить дружественные связи и раскрыть новые таланты. Все означает , что победитель в Спартакиаде «Нотариат Беларуси 2017» может быть только один – наше нотариальное сообщество! 

«Спасительной силой в нашем мире является спорт – над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа». Пусть эти слова лауреата Нобелевской премии Джона Голсуорси станут девизом Спартакиады нотариата Беларуси на все времена!


Возврат к списку