Восеньскiя прысмакi

Восеньскiя прысмакi

31 Октября 2017

В самый разгар щедрой на урожай осени у нотариального сообщества Беларуси не на шутку разыгрался аппетит, а в след за ним родилась идея вновь провести конкурс и узнать, кто в нотариате настоящий мастер кулинарного искусства.

Image00001.jpg

Напомним, что в прошлом году уже состоялось подобное мероприятие и были определены лучшие пекари-кондитеры. В этот раз меню конкурса было расширено. К номинациям «Нотариальные пироги» и «Кондитерское мастерство» добавились «Салаты и закуски», а вместе с ними возросло и количество заявок, поданных для участия в конкурсе, причем, некоторые конкурсанты удивляли жюри сразу в нескольких номинациях.

Во всех этих вкусных и причудливо украшенных произведениях кулинарного нотариального искусства пришлось разбираться членам жюри, которые пожертвовали своими драгоценными сантиметрами в талии и честно попробовали каждый из предложенных образцов. Правда оценивались не только вкусовые качества, но также оформление и презентация блюда. И это, как признались без исключения все члены жюри, оказалось самым трудным. Рассказы о происхождении рецептов, исторические экскурсы, веселые стихи, зажигательные танцы, песни… Все участники продемонстрировали не только свое кулинарное мастерство, но и артистические способности.

И так, пройдемся по меню кулинарного конкурса «Восеньскiя прысмакi», сразу отметив лучших, по мнению жюри, конкурсантов.

От Брестского нотариального округа в конкурсе приняли участие нотариус Анастасия Литовчик и ее закуска с поэтичным название «Сельские радости», под которым скрывались холодец, салат, домашняя колбаска и хлеб, консультант нотариальной конторы Ленинского района г. Бреста Елена Дульчевская и пирог домашний с грибами и клюквой, и нотариус Анна Сивуда с тортом «Галаретка», завоевавшая приз конкурса в номинации «Бабушкин рецепт».

Image00041.jpg

От Витебского нотариального округа в конкурсе приняли участие: команда из нотариальной конторы Оршанского района и г. Орши – нотариусы Наталья Гоголь, Татьяна Русаловская, Анастасия Орлова и делопроизводитель Елизавета Слепцова, представившие не только чудесную песню, но и вкусную заливную щуку под названием «Золотая рыбка», которая исполнила заветную мечту и вывела команду на первое место в номинации «Салаты и закуски». 

Image00064.jpg

Image00042.jpg

Нотариусы Оксана Каморник и Анастасия Булыня удивляли жюри изобилием пирогов и пирожков с разными начинками, а также старинным рецептом приготовления плова из свеклы и белых грибов. Жюри высоко оценила разнообразие, удостоив команды второго места в номинации «Нотариальные пироги». Глубокский край представила нотариус Витебского нотариального округа Александра Севрюкова, под звуки гармони угостившая членов жюри и участников конкурса традиционным белорусским комплексным обедом, за что была объявлена победителем в номинации «Народная мудрость».

Image00067.jpg

Image00069.jpg

Гомельский нотариальный округ представили нотариус Елена Максименко, угощавшая жюри жареными пирожками, тортом «Экзотик» и необычной запеканкой с грибами под названием «Дары леса», нотариус Марина Переплавченко, представшая перед членами жюри в образе Лисы Алисы и угостившая их салатом «Лисичкина шубка», нотариус Лариса Мищенко, с тортом по армянскому рецепту и с японским названием «Микадо».  Кстати, это необычное сочетание, а еще артистичное представление под песню «Бублички» позволило Ларисе Сергеевне взять приз конкурса в номинации «Эстрадная кухня».

Image00070.jpg

Image00005.jpg

Image00094.jpg

Гродненский нотариальный округ на конкурсе представила команда нотариальной конторы Волковыского района нотариусы Ирина Савко и Анжелика Бакач, консультант Алла Панкевич, выступив в категории «Нотариальные пироги» не только с ароматной сдобой, но и настоящим театрализованным представлением с бабушкой, волком и Красной шапочкой в главных ролях. К слову, пострадали в этом спектакле только пирожки! «Бабулiны пачастункиi» стали третьими в номинации «Нотариальные пироги» и получили приз в номинации «Вкусная символика».  Команда нотариусов Гродненского нотариального округа Лариса Мискевич, Наталья Косач, Ольга Знатнова со «Скатертью-самобранкой» завоевала третье место в номинации «Салаты и закуски», приправив свое конкурсное блюдо красивым нарядом и представлением. А в номинации «Кондитерское мастерство» сразу два представителя Гродненского нотариального округа завоевали призовые места. Третьей стала консультант нотариальной конторы Свислочского района Елена Заяц, а нотариус Юлия Кревчик стала победителем в этой сладкой номинации, продемонстрировав жюри торт «Три девицы».

Image00078.jpg

Image00079.jpg

Image00053.jpg

Image00035.jpg

Image00091.jpg

Image00027.jpg

Отлично проявили кулинарные таланты и столичные нотариусы. Минский городской нотариальный округ представила нотариус Людмила Геращенко, угостив жюри «Рыбным пирогом» и нотариус Светлана Шиндар, представившая жюри «Блинные мешочки» с разными начинками. Комплекс рыбных блюд «Щука фаршированная», «Бутерброды-паруса», «Суши и роллы» представили команда нотариальной конторы №1 Московского района г. Минска Клавдия Головченко, Ирина Дрозд, Мария Королева и Нелли Деревянка. 

Image00071.jpg

Image00072.jpg 

Сразу в двух номинациях выступила нотариус Юля Левицкая, представив на суд жюри торт «Наполеон» в необычном оформлении и два салата, из которых даже сама Фемида не смогла выбрать тот, который вкуснее. Жюри определило салаты Юли Левицкой второе место в номинации. Не остался без внимания и торт «Дары осени», с любовью приготовленный и с душою представленный нотариусами Еленой Полюхович, Еленой Пилат и Татьяной Новик. В итоге команда этих нотариусов завоевала второе место в номинации «Кондитерское мастерство».

Image00055.jpg

Image00019.jpg

Image00093.jpg

Удивил и вкусно угостил членов жюри столичный регион. Заливную щуку представила методист Минской областной нотариальной палаты Наталья Дмитроченко, а заведующий архивом Минской областной нотариальной конторы Лариса Петрова угощала коллег закусочным тортом. Не обошлось и без восточных кулинарных изысков. Нотариус Елена Геджати представила ассорти из алжирских национальных пирожков «Буряк», «Мон шон» и «Суфли». 

Image00015.jpg

Image00083.jpg

«Осенний букет» преподнесла членам жюри нотариус Светлана Самсонова. Её торт завоевал приз в номинации «Застывшая музыка». Поразила членов жюри не только вкусом, но и внешним видом корзина очень необычных цветов от команды консультантов нотариальной конторы Минского района №2 Виктории Багрицевич, Маргариты Горегляд, Ульяны Снигур и нотариуса Инессы Буглак. Цветы из теста и бекона (!), украшенные имбирными пряниками позволили команде завоевать сразу два приза: в номинации «Кулинарная команда» и первое место в номинации «Нотариальные пироги».

Image00090.jpg

Image00076.jpg

Image00014.jpg

Могилевский нотариальный округ на вкусном конкурсе представили работники нотариальной палаты и нотариусы. В номинации «Салаты и закуски» заливную щуку представил специалист Могилевской областной нотариальной палаты Эдуард Карелин, подкрепив свою презентацию веселыми частушками о рыбалке. «Бабушкины закрома» приоткрыла членам жюри бухгалтер ТНП Могилевской области Елена Тимкова. Пирог из дрожжевого теста с таким названием представила она. Разноцветными или, как назвала из сама конкурсантка, «Радужными» тарталетками с салатной закуской угощала жюри инспектор по кадрам ТНП Могилевской области Марина Думарёнок. Бисквитно-кремовый торт «Мир на ладони» представила членам жюри консультант нотариальной конторы Могилевского района  Марина Якимцова, пожелав всем мира, добра и сладкой жизни.

Image00057.jpg

Image00098.jpg

Несмотря на то, что кулинарные изыски на смогли растопить сердце жюри, команда Могилевского нотариального округа победила в конкурсе кулинарных эрудитов, правильно ответив на все вопросы по истории происхождения разных блюд.

В номинации «Комплимент от Председателя Белорусской нотариальной палаты» победила команда Гродненского нотариального округа за лучшую экспозицию всех блюд участников.

Image00026.jpg

По общему мнению, всех участников мероприятие удалось на славу. Конкурс «Восеньскiя прысмакi» не только щедро и вкусно угостил всех, кто приехал поучаствовать и подержать конкурсантов, удивил их кулинарными и творческими талантами, но также позволил отвлечься от рабочих будней и отлично провести время в кругу коллег практически в семейной обстановке.

Image00012.jpg


Возврат к списку