Заседание Комиссии по европейским делам состоялось в Лондоне

Заседание Комиссии по европейским делам состоялось в Лондоне

8 Апреля 2019

Заседание Комиссии по европейским делам Международного союза нотариата (МСН) состоялось в Лондоне. Участие в работе комиссии приняли представители нотариатов 35 государств. Делегацию из Беларуси представили Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко и нотариусы Минского городского нотариального округа Мария Королева и Вероника Литвинко.

Поприветствовали делегатов Президент Комиссии по европейским делам Франко Салерно Кардилло, а также Председатель Общества нотариусов писцов Лондона Эдвард Гардинер, пожелав всем участникам плодотворной работы. 

            1.jpg

Началось заседание комиссии с выступлений делегатов, в ходе которых участники заседания поделились важными новостями законодательства о нотариате в своей стране, изменениями в компетенции, а также иными событиями, связанными с организацией нотариальной деятельности и взаимодействием с представителями смежных профессий. С небольшим докладом об актуальном развитии нотариата в Республике Беларусь выступила Вероника Литвинко. 

Кроме того, в рамках заседания выступили руководители рабочих групп Комиссии по европейским делам, участие в работе которых принимала и Белорусская нотариальная палата. В частности, подведены итоги работы группы по изучению особенностей законодательного регулирования брачно-семейных отношений в странах Европы. Обобщенные результаты исследования размещены на официальном сайте Международного союза нотариата. По мнению руководства рабочей группы и ее участников данная информация будет не только полезна гражданам, но также и нотариусам.

Во второй рабочий день состоялась сессия Европейской нотариальной академии, главными темами которой стало обсуждение основных различий между системами общего и гражданского права в отношении юридических лиц и представителей бизнеса, а также последствия Брексита для международного частного права.

 


Возврат к списку

версия для печати