Завершилась республиканская Спартакиада «Нотариат Беларуси 2018»

Завершилась республиканская Спартакиада «Нотариат Беларуси 2018»

15 Мая 2018

В период с 11 по 13 мая на базе санатория «Озерный» (Гродненская область) состоялась республиканская Спартакиада «Нотариат Беларуси 2018». Вот уже в пятый раз представители нотариального сообщества решают, кто из них «быстрее, выше, сильнее».

В торжественной обстановке спортивного праздника открыла Спартакиаду Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, пожелав всем хорошего настроения и веры в свои силы. Поддержать нотариат в спортивной борьбе прибыл олимпийский чемпион XXV Олимпийских Игр в Барселоне, заслуженный мастер спорта, гандболист Андрей Барбашинский, который пожелал всем атлетам показать отличные результаты.

IMG_2732.jpg  IMG_2740.jpg

Спортивный праздник объединил около 300 участников из всех уголков нашей страны. Также в Спартакиаде приняли участие наши зарубежные коллеги из Казахстана, Молдовы, Польши, России, Турции и Украины. Соревнования проводились как в командном, так и личном зачетах Всего в состязаниях приняли участие 13 команд, а также представители Белорусской нотариальной палаты – члены организационного комитета, выступавшие в личных зачетах и в составе иностранных команд.

команды.jpg

За три соревновательных дня спортсмены померялись силами в таких дисциплинах как бадминтон, волейбол, настольный и большой теннис, плавание, спринтерские забеги, эстафетный бег, броски баскетбольного мяча в кольцо, поднимание гантели и гири, толкание ядра, дартс, стрельба из лука, боулинг, перетягивание каната и, конечно, же «веселые» эстафеты – семейная, смешанная и на воде. Всего – 21 вид спорта! Также по инициативе участников был проведен товарищеский матч по футболу.

Виды спорта.jpg

Сильнейших определяла авторитетная судейская комиссия, под руководством судьи международной категории Эрнеста Еременко.

Несомненно, отличным спортивным результатам поспособствовала и небесная канцелярия, подарившая нотариальной спартакиаде три безоблачных дня. Нельзя не отметить и отличную спортивную базу санатория «Озерный», угодившую даже самым требовательным атлетам.

После жарких спортивных баталий определились победители Спартакиады. Третье место в общекомандном зачете завоевала команда Минского областного нотариального округа. Вторыми стали представители Гомельского нотариального округа. Первое место в Спартакиаде заняла команда Федеральной нотариальной палаты России. Согласно Положению о Спартакиаде «Нотариат Беларуси 2018» большой переходящий кубок был вручен представителям нотариата Беларуси, а потому главная награда соревнований отправилась в Гомельский нотариальный округ.

Если спортивные победы достались все же не всем, то богатейшие творческие таланты в рамках Творческого конкурса раскрыли действительно все команды. Зрителям были продемонстрированы практически все жанры – шуточные театральные постановки, зажигательные танцы и эстрадный вокал. А Нотариальная палата Молдовы под красивую и душевную песню предложила всем участникам познакомиться с национальным молдавским искусством – виноделием. Отдельно также следует отметить выступление команды Республиканской нотариальной палаты Казахстана, которая порадовала всех гостей праздника национальным костюмом.

творческий конкурс.jpg

Судило конкурс авторитетное и независимое жюри в составе Председателя Белорусской нотариальной палаты Натальи Борисенко, сценариста, режиссера, лауреата Нью-Йоркского фестиваля лучших телевизионных и кинофильмов Ксении Бахаревой, спортивного судьи национальной категории Анатолия Кириченка, кандидата филологических наук, доцента кафедры Института журналистики БГУ Людмилы Камлюк-Ярошенко и солиста легендарных групп «Песняры» и «Сябры» Александра Камлюка.

IMG_2451.jpg  IMG_2621.jpg

В итоге покорила сердце строгого жюри и одержала победу в Творческом конкурсе команда Нотариальной палаты Молдовы, второй стала команда Гродненского нотариального округа, а третье место завоевала команда Гомельского нотариального округа. Творческая команда Минского областного нотариального округа была удостоена Приза зрительских симпатий, а команда Республиканской нотариальной палаты Казахстана стала победителем в номинации «Национальный костюм».

В течение трех дней соревнований болельщикам и участникам Спартакиады также было предложено принять участие в фотоквесте и выполнить ряд заданий, с которыми все справились на отлично. Фото были веселые, дружные, а самое главное, максимально спортивные. Не обошлось и без акробатических трюков, один из которых был продемонстрирован участником фотоквеста прямо на вручении призов.

IMG_3002.JPG

В рамках Спартакиады состоялся благотворительный аукцион, предметом торгов которого стали детские работы, участвовавшие в творческих конкурсах, проводимых Белорусской нотариальной палатой и территориальными нотариальными палатами. На полученные средства будет оказана помощь Гродненскому Дому малютки.

IMG_2658.JPG IMG_2659.JPG

Как отмечали участники соревнований, спартакиада нотариусов в очередной раз предоставила прекрасную возможность ощутить себя неотъемлемой частью профессионального сообщества, укрепить корпоративный дух, наладить дружественные связи с коллегами, в том числе, зарубежными и раскрыть новые таланты, поэтому и победитель в этой спартакиаде может быть только один – нотариальное сообщество!

Как однажды сказал знаменитый Лев Яшин: «Таков уж спорт: любой, самый счастливый финиш - лишь предшественник очередного старта, причем прошлые победы, как бы значительны они ни были, не дают никаких дополнительных привилегий». До следующей спартакиады осталось немногим более 360 дней, давайте тренироваться и готовиться к новым стартам!


Возврат к списку

версия для печати