Нотариус. Бэнкси. Синяя птица.

Нотариус. Бэнкси. Синяя птица.

11 Февраля 2019

Вчера нотариус и работники Могилевской областной нотариальной палаты посетили небольшую выставку современного искусства Banksy «Бэнкси», где познакомились с удивительным миром современного искусства стрит-арт и Бэнкси. 

Serg Arden, современный художник, создатель и вдохновитель этого проекта, ярко рассказал про самоучек – художников, преимущественно негритянского происхождения. С необузданной фантазией и энергией, рисующих ночью, без эскизов удивительные картины на бетонных стенах. Картины, которые заставляли удивляться и восхищаться утром всех, кто их видел.
Речь художника звучала, а на экране рядом с ним сменялись одна за другой удивительные картины, яркие и причудливые, как сама жизнь. Вырывающие куски серых стен из рутины бытия, притягивающие к себе всеобщее внимание. Произведения недолговечные – потому что закон предписывал владельцу стены незамедлительно убрать все рисунки.
IMG_20190207_181148.jpg
Про выдуманного чудака Бэнкси, который шутит над традиционным искусством и вообще над традициями, заставляя людей задуматься над тем, что они видят, отвлечься от повседневности, от традиций. Чтобы увидеть «синюю птицу» счастья, которая, может быть, прячется в каждом рисунке традиционного художника, за углом здания, за красотой природы, каждой травинки, словами и делами людей, движением ветра и воды, каждым шагом, рисунком любого ребенка, потому что все «Бэнкси» – это частицы детства, которое живет в каждом из нас и иногда прорывается наружу.
IMG_20190207_190910.jpg
А тем кто не был на выставке, остается шанс увидеть синюю птицу – нужно только иногда поднимать голову и смотреть на небо – может она там пролетит…
IMG_20190207_190724.jpg

Возврат к списку

версия для печати