Спонсорская помощь для союза блокадников Ленинграда

Спонсорская помощь для союза блокадников Ленинграда

4 Января 2019

IMG_0446-1.jpgОбщественное объединение «Белорусский союз блокадников Ленинграда» объединяет жителей Беларуси, переживших блокаду города на Неве в годы Великой Отечественной войны, уже более 20 лет.

Мария Давыдовна Ягодницына уже многие годы является бессменным организатором и руководителем союза блокадников, а также возглавляет Минское городское общественное объединение «Несовершеннолетние жертвы блокадного Ленинграда», М.Д.Ягодницына награждена медалью «Ветеран труда», памятной медалью «В честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», юбилейными медалями СССР и Республики Беларусь, ей вручены знаки «Жителю блокадного Ленинграда», «За мужество и любовь к Отечеству», другие нагрудные и памятные знаки СССР и Республики Беларусь.

Белорусский союз блокадников Ленинграда и лично Мария Давыдовна проводит большую работу по сохранению памяти о трагической и вместе с тем героической странице нашей истории, связанной с блокадой Ленинграда, участвует в патриотическом воспитании молодежи и выступает на молодежных мероприятиях и встречах.

3 января 2019 года Мария Давыдовна посетила Минскую городскую нотариальную палату. Председатель Минской городской нотариальной палаты Елена Метельская в качестве спонсорской помощи общественному объединению к предстоящей годовщине прорыва блокады Ленинграда 18 января вручила Марии Давыдовне оборудование для фото- и видеозаписи, и поблагодарила её за огромный труд по сохранению памяти о мужестве и отваге жителей и защитников блокадного Ленинграда.



Возврат к списку

версия для печати