В Гомеле с участием нотариусов прошла международная встреча экспертов по проблематике смертной казни

В Гомеле с участием нотариусов прошла международная встреча экспертов по проблематике смертной казни

5 Ноября 2018

ЖороваМЛ.jpgПредседатель Гомельской областной нотариальной палаты Маргарита Жорова приняла участие в работе группы международных экспертов, занимающихся проблематикой смертной казни в Беларуси. 



Участие в диалоге приняли депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, областного и Гомельского городского совета депутатов, юристы, а также представители делегации правозащитников из Великобритании, Испании и Италии. 

Фото.jpg

На встрече в Гомельском облисполкоме зарубежные гости отметили: Беларусь остается единственной страной в Европе, где не введен мораторий на смертную казнь. Международные эксперты высказали готовность предоставить свою помощь и познакомить отечественных законодателей с опытом зарубежных стран, которые ушли от высшей меры наказания. 

В свою очередь Андрей Наумович, руководитель рабочей группы Национального собрания по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Беларуси, подчеркнул: в принятии важного решения нужно учитывать мнение народа. Беларусь медленно, но последовательно идет по пути к мораторию на смертную казнь. Как только большинство граждан выскажутся за отмену, высшая мера будет исключена, подчеркнул депутат. 

Обсуждение аспектов, касающихся данного вида наказания, ведется в регионах во время встреч с избирателями, студентами вузов, представителями общественных организаций


Возврат к списку

версия для печати