Представление электронных документов для государственной регистрации нотариусом

Представление электронных документов для государственной регистрации нотариусом

Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7) внесены изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее – Декрет № 1). В пункте 13 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом №1, закреплено, что нотариусом могут представляться электронные документы для государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, изменений и (или) дополнений, вносимых в устав юридического лица (учредительный договор), изменений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. В отличие от ранее действовавшей редакции, указанного пункта, в редакции с изменениями, внесенными Декретом № 7, прямо предусмотрено, что представление документов для государственной регистрации нотариусом является нотариальным действием.

В рамках реализации указанных изменений внесены изменения в Инструкцию о порядке представления электронных документов и их рассмотрения регистрирующим органом, утвержденную постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2011 г. № 1164 «О некоторых вопросах государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» (далее – Инструкция № 1164), Нотариальные тарифы за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера нотариусами (далее – Нотариальные тарифы), утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2013 г. № 1145 (далее – ПСМ № 1145), Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23 октября 2006 г. № 63 (далее – Инструкция № 63), постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 10 декабря 2012 г. № 293 «Об установлении форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных и исполнительных надписей, протестов векселей и распоряжения о возмещении расходов за счет наследства».

Нотариус, представляя электронные документы для государственной регистрации выступает в роли своеобразного юриста-посредника между лицом, обращающимся за регистрацией (далее – заявитель) и регистрирующим органом.

Статус нотариального действия дает возможность нотариусу при обращении за представлением электронных документов в регистрирующий орган устанавливать личность обратившегося лица, а при обращении представителя, также проверять его полномочия на обращение за совершением данного нотариального действия, что дает защиту от обращений за регистрацией субъектов хозяйствования на имя подставных лиц. Данный статус также позволяет нотариусу выдать заявителю в подтверждение представления электронных документов для государственной регистрации нотариальное свидетельство, которое является официальным документом, подтверждающим, что заявитель обращался за совершением данного нотариального действия к нотариусу и нотариусом электронные документы в регистрирующий орган представлены.

Необходимо отметить, что Декретом № 1 в редакции Декрета № 7 предусмотрена возможность представления электронных документов не только через нотариуса, но и непосредственно лицами, обращающимися за государственной регистрацией. Но для того, чтобы представить электронные документы самостоятельно необходимо приобрести сертификат открытого ключа электронной цифровой подписи.

За представление нотариусом электронных документов для государственной регистрации уплачивается нотариальный тариф в размере, предусмотренном пунктом 33-1 Нотариальных тарифов. Необходимо отметить, что данный размер на 10 процентов базовой величины ниже, чем государственная пошлина за подачу таких документов на бумажном носителе непосредственно в регистрирующий орган.

Как будет происходить представление нотариусом электронных документов для государственной регистрации?

Заявитель при обращении к нотариусу должен иметь при себе и предоставить нотариусу документ удостоверяющий личность, а если он выступает представителем другого лица – также доверенность, и документы, необходимые для государственной регистрации.

Заявитель или его представитель представляет нотариусу на бумажном носителе заявление о государственной регистрации установленной Министерством юстиции формы.

При этом, нотариус также проверяет полномочия на подписание заявления о государственной регистрации либо наличие заявления о государственной регистрации с нотариально засвидетельствованной подлинностью подписи уполномоченного лица, так как в соответствии с частью третьей пункта 199-3 Инструкции № 63, если документы представляются нотариусу непосредственно лицами, указанными в абзацах втором–пятом части третьей пункта 19 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом № 1, заявление о государственной регистрации подписывается этими лицами собственноручно в присутствии нотариуса, а в случае представления документов представителем таких лиц, им представляется заявление за подписью представляемого подлинность которой засвидетельствована нотариально.

Заявитель может заполнить заявление как в присутствии нотариуса, так и заранее, но подписать его нужно будет в присутствии нотариуса.

На заявлении о государственной регистрации, как в случае подписания его в присутствии нотариуса, так и при представлении заявления на котором подлинность подписи засвидетельствована нотариально, нотариусом производится отметка об установлении личности гражданина, проверке полномочий представителя, которая заверяется подписью нотариуса с проставлением даты.

Нотариус проверяет наличие всех документов, требующихся для регистрации факта, за представлением документов для регистрации которого обращается заявитель или представитель, и соответствие форматов файлов требованиям Инструкции № 1164. Содержание документов, например, устава, на соответствие законодательству нотариус не оценивает.

Согласно части второй пункта 199-3 Инструкции № 63, документы для государственной регистрации, кроме заявления о государственной регистрации, могут быть представлены нотариусу как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

В случае, если нотариусу документ, который необходимо представить в формате .jpg или .pdf представлен на бумажном носителе, нотариус может предложить заявителю услугу по сканированию документа в требуемый формат.

Если нотариусу представлен файл с текстовым документом, например устав юридического лица (учредительный договор) или изменения и (или) дополнения, вносимые в устав юридического лица (учредительный договор) на электронном носителе, но не в требуемом для представления в регистрирующий орган формате .doc, .rtf или .odt, нотариус может предложить заявителю услугу по конвертированию документа в нужный формат.

После нотариус составляет в двух экземплярах опись представленных заявителем или представителем документов. Оба экземпляра описи подписываются нотариусом и заявителем (представителем).

Далее нотариус в своем личном кабинете на веб-портале Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - веб-портал) вводит в специальную форму данные из заявления о государственной регистрации, прикрепляет необходимые документы, скрепляет пакет документов электронной-цифровой подписью и направляет в регистрирующий орган.

После того, как в личный кабинет нотариуса на веб-портал в автоматическом режиме поступит подтверждение о приеме таких документов, запись о совершенном нотариальном действие вносится в реестр для регистрации нотариальных действий и заявителю выдается свидетельство о представлении электронных документов для государственной регистрации с подшитым к нему экземпляром описи представленных документов.

После этого нотариальное действие является совершенным, но работа нотариуса с заявителем или его представителем не заканчивается. Порядок последующих действий нотариуса определен в пункте 199-6 Инструкции № 63.

После поступления в личный кабинет нотариуса от регистрирующего органа электронных документов, указанных в пункте 21 Инструкции № 1164, по итогам рассмотрения документов, представленных этим нотариусом для государственной регистрации, нотариус не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов, сообщает об их поступлении заявителю согласованным с ним способом.

Электронные документы, являющиеся результатом государственной регистрации и документ, подтверждающий постановку данного субъекта хозяйствования на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, регистрацию в Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии "Белгосстрах" (его обособленном подразделении), выдаются заявителю (заявителям) в одном экземпляре на представленный ими электронный носитель информации. Соответственно, нотариус не может сохранить данные документы по просьбе заявителя (заявителей) на два и более носителя информации.

При выдаче электронных документов, указанных в пункте 21 Инструкции № 1164, нотариус также устанавливает личность заявителя (заявителей) или его (их) представителя, проверяет полномочия представителя, о чем производит отметку на хранящемся у нотариуса экземпляре свидетельства. При этом если заявителей (представителей заявителей) несколько, то устанавливается личность и проверяются полномочия на получение электронных документов всех явившихся.

О получении электронных документов заявитель (заявители) или его (их) представитель также расписывается на экземпляре свидетельства, хранящегося у нотариуса.

Также, если заявителю или представителю нужна форма представления данных электронных документов на бумажном носителе (проще говоря бумажная копия этих документов), то нотариус может такую форму удостоверить. За однократное удостоверение нотариусом, представившим электронные документы для государственной регистрации, или нотариусом, выполняющим его функции, формы внешнего представления каждого электронного документа о государственной регистрации на бумажном носителе физические и юридические лица, в отношении которых нотариусом представлены электронные документы для государственной регистрации, и их представители освобождены от уплаты нотариального тарифа (подпункт 3.12 пункта 3 Постановления № 1145).


Возврат к записям автора

Возврат к списку

версия для печати