Прием граждан в Каменецком районе

24 февраля 2022
Брестская область

Благодаря государственным программам в поддержку устойчивого развития села, проживающие в сельской местности граждане обеспечены необходимым юридическим обслуживанием: нотариусы и адвокаты ведут приемы граждан в малых сельских поселениях, оказывая при этом консультативные услуги, а нотариусы также совершают нотариальные действия.

В результате сельское население получает юридическую помощь без временных и финансовых затрат на поездку в районный центр к месту нахождения юридической консультации или нотариальной конторы. Кроме того, формируются необходимые условия для жизнеобеспечения сельского населения, создаются основы для повышения сельского образа жизни и труда, а также соблюдается важная составляющая часть правового просвещения населения – это доступность.

23 февраля в Ряснянском сельском исполнительном комитете состоялся совместный прием граждан по юридическим вопросам нотариуса Анны Сивуды и адвоката Жанны Курисюк.

Сивуда.jpg

Благодаря правовому просвещению, проводимому органами нотариата и адвокатуры, население неплохо осведомлено о компетенции нотариуса и адвоката. Знает, что в нотариальную контору необходимо обращаться в случаях, если возникают вопросы с наследством, оформлением каких-либо сделок, составлением завещания, удостоверением доверенности или отправлением ребенка за рубеж, а адвокат разъяснит, в случае спорных ситуаций, порядок обращения в суд, вопросы порядка взыскания алиментов, урегулирования споров между супругами.  

Известно, что адвоката и нотариуса объединяет правозащитная функция: не допустить нарушения законных прав граждан. Чем впоследствии впитывать судебный негатив, гораздо проще предотвратить возможные проблемы и оформить нужное действие у нотариуса. Как известно, споры породили судей, нежелание спорить – нотариусов.

Кроме того, в этот день прошла акция, приуроченная ко Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Граждане могли получить компетентные консультации на интересующие их вопросы бесплатно.

Надо отметить, межведомственное взаимодействие представителей юридической профессии только способствуют повышению уровня правового сознания, правовой культуры граждан, формирует уважение к закону.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies