Есть вопрос нотариусу – звоните на «Горячую линию»!

Есть вопрос нотариусу – звоните на «Горячую линию»!

11 Января 2021

Жорова.png13 января Председатель Гомельской областной нотариальной палаты Маргарита Жорова участвует в прямом эфире программы «Открытая студия» («Задай вопрос власти») на радио «Гомель Плюс» 103.7 FM.

С 3 января 2021 года вступили в силу изменения в Закон Республики «О нотариате и нотариальной деятельности» (далее - Закон), которые положительно отразятся на качестве нотариального обслуживания граждан и юридических лиц.

Какие виды новых нотариальных действий предусматривает Закон?

В какой срок  возможно взыскать задолженность по исполнительной надписи нотариуса?

Какие возможности получили жители сельской местности в совершении нотариальных действий?

Как избежать негативных последствий и проверить онлайн доверенность на наличие факта ее отмены и ее подлинность?

Кроме  изменений в «нотариальном» законодательстве, Вы сможете узнать все о брачном договоре, завещании и наследстве, а так же – как взыскать долг без обращения в суд?

Эти и другие вопросы, входящие в компетенцию нотариуса, в том числе по оформлению наследственных прав, составлению завещаний, отчуждению недвижимости и подготовке документов для электронной государственной регистрации юридического лица, возможно задать с 11:00 до 12:00, позвонив на «Горячую линию» Гомельского областного исполнительного комитета в прямом эфире радио «Гомель Плюс» 103.7 FM по телефону: (0232) 34-11-34.

Номер для СМС-сообщений: 9990, ключевое слово «вопрос».

 


Возврат к списку

версия для печати