На повестке дня – качественное нотариальное обслуживание СЕЛЬЧАН!

На повестке дня – качественное нотариальное обслуживание СЕЛЬЧАН!

15 Сентября 2020

нотариус Катион на занятиях в РИК.jpgВ Гомельском нотариальной округе осуществляется активная фаза решения практических вопросов взаимодействия с сельскими исполнительными комитетами по предоставлению доступного и качественного нотариального обслуживания в сельской местности.

Нотариусы на базе РИК проводят обучающие семинары - занятия для работников сельских исполнительных комитетов, в ходе которых уточняются организационные вопросы нотариального обслуживания сельского населения в связи со вступлением 3 января 2021 года изменений в Закон Республики Беларусь «О нотариате и нотариальной деятельности».

Принятые изменения призваны подчеркнуть ответственную позицию нотариата, который стремится предоставить доступное высококвалифицированное юридическое обслуживание в любом регионе страны.

При обсуждении реального положения дел, на местах вырабатываются совместные решения, направленные на повышение качества жизни сельского населения с учетом грядущих изменений в законодательстве о нотариате, а также пути совершенствования повседневной практики и устранения проблемных вопросов.

Только в последние дни данная работа уже проведена в Мозырском, Чечерском и Лоевском районах и активно продолжается по всему Гомельскому нотариальному округу.  

Итоги информационно - разъяснительной работы нотариусов будут подведены 30 сентября в Гомельском облисполкоме на селекторном совещании с привлечением  ответственных и заинтересованных должностных лиц исполнительно - распорядительных органов власти всего гомельского региона.

В настоящее время очевидно, что сельское население будет в полном объёме обеспечено качественной и своевременной юридической помощью нотариусов в любом населённом пункте Гомельской области.

 


Возврат к списку

версия для печати