В центре внимания защита прав и законных интересов старшего поколения

В центре внимания защита прав и законных интересов старшего поколения

31 Января 2020 Лекция Бернатович Т.А. в ЦСОН     На минувшей неделе нотариус Гродненского нотариального округа Татьяна Бернатович в Центре социального обслуживания населения Ленинского района г. Гродно и Гродненской городской библиотеке № 4 провела встречи с пожилыми гражданами, направленные на правовое просвещение.
     В ходе посещения отделения дневного пребывания Центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Гродно, нотариус провела лекцию на тему «Завещание и дарение – в чем разница?».
     Татьяна Алексеевна рассказала слушателям о порядке нотариального удостоверения завещаний и договоров дарения, их основных отличиях друг от друга, а также какой вид этих двух сделок стоит применить в различных жизненных ситуациях.
     По результатам мероприятия, каждому заинтересованному лицу была предоставлена возможность получить ответы на все вопросы по озвученной теме в ходе личного общения с нотариусом.
     В Гродненской городской библиотеке № 4 нотариус встретилась с пожилыми участниками литературного клуба и выступила для них с лекцией на тему «Правовые аспекты наследования по завещанию и по закону». Лекция Бернатович Т.А. в Библиотеке № 4
     Татьяна Алексеевна разъяснила слушателям порядок оформления наследственных прав по завещанию и по закону, озвучила очередность получения наследства по закону, обратила внимание на сроки вступления в наследственные права, а также ответила на все накопившиеся вопросы заинтересованных лиц по заданной теме.


Возврат к списку

версия для печати