Соловьев Д.А. статья "Становление и развитие нотариата"

Соловьев Д.А. статья "Становление и развитие нотариата, правовой статус нотариуса на территории Беларуси в 2-ой половине XIX-начале XX веков (дореволюционный период)"

Соловьев.jpgАвтор: архивариус нотариальной конторы №2 Железнодорожного района г. Гомеля Соловьев Дмитрий Анатольевич.


Институт нотариата имеет древние корни и традиции. При этом определяющие принципы нотариальной деятельности как направленной на защиту прав и законных интересов граждан, обеспечение стабильности гражданского оборота проявились еще в Древнем Риме. Возникновение  нотариата неразрывно связано с появлением частной собственности,  необходимостью письменного  закрепления факта совершения сделки, прав и обязанностей ее сторон, предпринимательской активностью.

Для Беларуси, земли которой на протяжении длительного периода ее исторического развития входили в состав иных государств, существенное влияние на формирование института нотариата во 2-й половине XIX века оказали нормативные правовые акты Российской империи.

Несмотря на тот факт, что зарождение нотариата на территории Беларуси традиционно относят к периоду действия Статутов Великого княжества Литовского, многие исследователи отмечают, что профессиональные нотариусы появились лишь в XIX веке, после принятия Правительствующим Сенатом Положения о нотариальной части (первоначально озаглавленное как временное), которое было утверждено императором Александром II 14 апреля 1866 года. До принятия указанного нормативного акта отдельные функции, присущие нотариату, выполняли различные должностные лица.

Впервые понятие «нотариус» в Российской империи появилось в Вексельном уставе 1729 года, содержащем упоминание о публичных нотариусах, которые записывали протесты в неплатеже  векселей и отсрочки в платеже. Позднее появились нотариусы исключительно для торговых сделок и биржевые нотариусы.

Таким образом, в Российской империи до 1866 года существовали публичные нотариусы и разного рода маклеры, которые свидетельствовали определенные виды торговых сделок, опротестовывали векселя.

С введением Положения о нотариальной части все прежние нотариусы и маклеры, кроме биржевых, прекратили свою  деятельность.  С этого времени лицом, специально наделенным властью совершать и свидетельствовать нотариальные акты, стал нотариус, правовой статус которого был определен Положением.

Необходимость создания нотариата как относительно самостоятельного института была обусловлена тем, что ранее, до проведения судебной реформы 1864 года, элементом которой явилось принятие Положения о нотариальной части, функции осуществления нотариальных действий в части свидетельствования и регистрации сделок с недвижимостью возлагались на судебную систему. Такие функции, ввиду изначально бесспорного характера, были несвойственны судам, и объективно препятствовали качественному исполнению основной задачи ­– осуществлению правосудия.

В сложившейся ситуации законодателю необходимо было освободить судебную систему от несвойственных ей функций, сохранив при этом сам механизм свидетельства и регистрации сделок, в целях обеспечения стабильности и безопасности гражданского оборота.

Также необходимо отметить, что как сама существовавшая ранее система нотариальных действий, так и ее правовое регулирование были далеки от совершенства. В частности деятельность крепостных отделений судов подвергалась серьезной критике из-за бюрократизма и взяточничества. Сложившаяся в 1860-х  годах  в нотариальной сфере ситуация характеризовалась отсутствием четких критериев разграничения нотариусов и маклеров, законодательной регламентации порядка приобретения статуса нотариуса, требований к их профессиональной компетенции, а также в целом к самой процедуре нотариального удостоверения различных актов, придания им законного значения.

В этот период в российском государстве происходили преобразования общественной жизни, постепенный переход от феодального к капиталистическому устройству экономики, развитие буржуазных отношений, которые для своего обеспечения требовали существенного изменения сложившейся системы нотариата.

Таким образом, причинами разработки нового правового акта о нотариате стали изменения в социально-экономической жизни Российской империи, желание освободить суд от несвойственных для него функций, несовершенство действующего в тот период законодательства.

Результатом законодательных преобразований в нотариальной сфере стало принятие и реализация на практике норм Положения о нотариальной части от 14 апреля 1866 года, при разработке которого в том числе использовались нотариальные положения трех стран: Франции от 16 марта 1803 года, Австрии от 21 мая 1855 года, Баварии от 10 ноября 1861 года. Следовательно, правовые основы нотариата Беларуси фактически определило европейское законодательство.

Дальнейшее развитие нотариата на территории Беларуси в исследуемом периоде тесно связано с реализацией судебной реформы 1864 года. Особенность географического расположения, желание центральных органов власти Российской империи пресечь возможное зарождение и развитие национально-освободительного движения, повлекли за собой реализацию реформы нотариата на территории Беларуси в значительно более поздний период, чем в большинстве иных губерний империи. Так, Положение о  нотариальной  части от 14 апреля 1866 года начало действовать в Минской, Витебской, Могилевской, Гродненской,  Виленской губерниях только в ноябре 1883 года.

Правовой статус нотариусов также был определен Положением о нотариальной части. В соответствии со ст.17 Положения  нотариусы считались находящимися на государственной службе, им присваивался VIII чин по должности. Не смотря на то, что нотариусы и считались состоящими на государственной службе, ни жалованья, ни пенсии от государства они не получали.

В связи с изложенным, необходимо отметить в определенной степени двойственное положение нотариусов: с одной стороны они своей деятельностью обеспечивали реализацию интересов общества и государства, с другой – их деятельность носила коммерческий характер. 

Несмотря на такое неоднозначное правовое положение и множество других как законодательных, так и практических проблем, должность нотариуса на белорусских землях Российской империи была престижной и востребованной.

При этом правовое положение нотариусов не было однородным. Так, согласно ст. 1 Положения о нотариальной части управление нотариальной частью под наблюдением судебных мест поручается младшим нотариусам и старшим нотариусам, находящимся при нотариальных архивах.

Компетенция младших и старших нотариусов разграничивалась следующим образом: нотариальные действия, предметом которых были права на недвижимость (право собственности и другие вещные права), относились к компетенции старших нотариусов, а все остальные нотариальные действия – младших нотариусов.

Старшими нотариусами назначались лишь лица, имеющие высшее юридическое образование. Старшие нотариусы были на особом положении в обществе, получали денежное содержание и по служебным правам приравнивались к членам окружного суда. Они состояли при окружном суде, заведовали нотариальным архивом и были наделены правом утверждать и те нотариальные акты, которые стороны обязаны были по закону или сами желали превратить в крепостные. А также выдавали выписки из актовых книг и копии с нотариальных актов, совершенных нотариусами округа и поступивших в нотариальный архив при окружном суде. Вместе с председателем окружного суда и прокурором старшие нотариусы участвовали в испытаниях кандидатов в нотариусы.

В архивах Беларуси сохранились документы о старших нотариусах, работавших на белорусских землях. Например, о старшем нотариусе при Минском окружном суде, коллежском асессоре, Густаве Брауне. Он родился в Курляндской губернии 26 июня 1866 года в семье мещанина, исключенного из налогового сословия. В 1885 году окончил полный курс юридических наук в Императорском Юрьевском университете со званием настоящего студента. Далее возглавлял стол при уголовном отделении суда, являлся младшим штатным контролером Руководства акцизными сборами Минской губернии, некоторое время исполнял функции помощника старшего нотариуса, а с 1903 года до своей смерти в 1912 году занимал должность старшего нотариуса.

Интересен тот факт, что само Положение о нотариальной части 1866 года не содержало в себе конкретных квалификационных требований к нотариусам, а также процедуры их назначения на должность. В соответствии со ст. 5 Положения, «нотариусами могут быть только Российские подданные, совершеннолетние (21 год), неопороченные судом или общественным приговором и не занимающие никакой другой должности ни в государственной, ни в общественной службе».

Таким образом, в Положении отсутствовали какие бы то ни было требования к образованию, опыту работы, компетенциям кандидата в нотариусы. Отчасти это связано с тем, что в этот период профессия нотариуса не считалось юридической. Нотариусы, служившие в Беларуси, имели военное, гражданское, духовное образование, причем как начальное, так и высшее. Однако уже в предвоенное время стали высказываться мнения о необходимости высшего юридического образования у нотариусов.

Такое же требование как «неопороченность судом или общественным приговором» представляло собой необходимость представления характеристики с предыдущего места службы, и в большей степени свидетельствовало о лояльности соискателя существующей системе государственного управления, чем наличию необходимых знаний.

С учетом современных представлений о нормотворческой технике данные обстоятельства воспринимаются как явные упущения, вместе с тем, сложившаяся практика в достаточной степени регламентировала назначение нотариусов на должность.

Так, на должности нотариусов назначались кандидаты, которые прошли соответствующие испытания и показали знания в области гражданских законов, различных уставов (торгового, о векселях, о пошлинах, гражданского судопроизводства и т.д.), а также форм нотариального производства. По результатам испытаний оформлялся протокол. После успешного окончания испытаний лицо по рекомендации председателя окружного суда предназначалось старшим председателем судебной палаты на должность. После издания приказа нотариус на публичном заседании суда приносил присягу. С этого времени считалось, что претендент получил статус нотариуса и имеет права заниматься нотариальной деятельностью. Окружной суд заказывал нотариусу стандартную круглую печать с гербом губернии и соответствующей надписью.

Заслуживает внимания и своеобразный институт «страхования профессиональной ответственности», в качестве которого выступал залог. Согласно ст. 8 Положения о нотариальной части нотариусы обязаны были до начала трудовой деятельности представить в окружной суд залог, служивший гарантией того, что нанесенный ущерб будет возмещен. Размер залога определялся отдельным нормативным актом и зависел в первую очередь от статуса населенного пункта, в котором осуществлял свою деятельность нотариус. Залог должен был обеспечивать имущественную ответственность нотариуса за его ошибки в нотариальной деятельности. Если карьера нотариуса заканчивалась благополучно, то по выходе в отставку он впоследствии мог воспользоваться залогом. В случае же смерти нотариуса залог оставался его наследникам или правопреемникам. Таким образом, уже во второй половине XIX века белорусский нотариат предусматривал достаточно эффективный механизм защиты прав и законных интересов лиц, которым был причинен вред ненадлежащим исполнением нотариусом своих обязанностей.

Вместе с тем, статус нотариуса налагал определенные ограничения на его обладателя. Так, ст. 5 Положения о нотариальной части от 14 апреля 1866 года запрещала нотариусам занимать другую, кроме нотариальной, должность ни на государственной, ни на общественной службе. И только в 1907 году Общее собрание Сената Российской империи приняло решение, согласно которому нотариусам было предоставлено право участия в таком учреждении управления, «которое не действует ежедневно, а созывается по мере необходимости или днем, или вечером. Таким правом воспользовались нотариусы, в том числе и в Беларуси. Например, минский нотариус Петр Николаевич Галиневич занимал должность члена учетного комитета в Минском отделении Государственного банка, а борисовский нотариус Александр Яковлевич Мацкевич являлся попечителем Борисовской городской больницы.

Указанные обстоятельства свидетельствует о том, что многие правовые положения, регламентирующие статус нотариуса, хотя и в измененном с учетом времени виде, нашли свое отражение в Законе Республики Беларусь «О нотариате и нотариальной деятельности».

Надзор за деятельностью младших и старших нотариусов, а также их помощников был подчинен общим правилам об ответственности должностных лиц судебных учреждений. Дисциплинарная ответственность регулировалась Судебными уставами 1864 года, а уголовная – Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года.

Вместе с тем, надзор судов, которые воспринимали нотариат как коммерческую структуру, за служебной деятельностью нотариусов, по мнению ряда ученых практически был сведен к дисциплинарным репрессиям. При проведении проверок в соответствии со ст.58 Положения о нотариальной части, судьи-ревизоры наибольшее внимание уделяли выявлению недостатков и упущений в работе нотариусов, что, безусловно, не способствовало стабильному развитию нотариата.

Вместе с тем, нельзя не отметить тот факт, что после принятия Положения о нотариальной части разрабатывается и определенная методологическая литература. В помощь нотариусам и для подготовки к испытаниям лиц, желающих стать нотариусами, уже в 1868 г. в Санкт-Петербурге издается одна из первых книг, посвященных нотариальной деятельности в России: «Руководство к совершению актов, договоров и обязательств на основании нового Положения о нотариальной части и правил, распубликованных Указом Правительствующего Сената 3 ноября 1867 года с приложением образцов и форм».

Безусловно, как в настоящее время, так и в исследуемом периоде без соответствующего обеспечения со стороны технического персонала невозможно представить полноценную работу нотариуса. Однако в  XIX веке положение служащих нотариальных контор, заработная плата которых напрямую зависела от заработков самого нотариуса, было, как правило, незавидным. Например, писцы в нотариальных конторах после нескольких лет работы получали в месяц 30–35 рублей, и данная сумма была максимально возможной в данной должности.

При этом нельзя не отметить тот факт, что проблема оплаты труда и самих нотариусов была весьма актуальной для системы нотариата в XIX – начале XX века. В первую очередь это было обусловлено нотариальной таксой, которая была названа временной еще в 1866 году, однако просуществовала больше полувека и создала крайне сложные условия оплаты труда большинства нотариусов, особенно для провинциальных территорий. Такое неравное положение нотариусов определялось как количеством лиц, обращавшихся за осуществлением нотариальных действий, так и их состоятельностью. Вместе с тем в литературе существует и противоположное мнение о влиянии «временной таксы» на оплату труда нотариусов. Так, Положением о нотариальной части за каждое нотариальное действие нотариусам было дано право взимать плату в свою пользу по добровольному согласию с клиентом или по таксе, если такое соглашение не было достигнуто. Плата по согласию приводила к завышению цен нотариальных услуг и поэтому, небезосновательно, вызвала подрыв доверия к нотариусу со стороны населения и обвинение последнего в злоупотреблениях и вымогательствах.

В связи с изложенным существует мнение о том, что свободное определение размера платы нотариусам было недостатком Положения о нотариальной части, т.к. ставило заинтересованную личность в зависимое от нотариуса положение, и подрывало авторитет нотариуса как лица, на которого государством и обществом были возложены особые функции в сфере гражданского оборота.

Несмотря на то, что в период становления и развития нотариата существовали определенные проблемы, правительствующий Сенат во всех своих решениях, касающихся нотариального дела, высоко ставил деятельность нотариусов. Общественные деятели начала XX века отмечали в своих публикациях, что нотариат пользуется большим доверием и расположением общества. Обращает на себя внимание и тот факт, что само профессиональное сообщество нотариусов в указанный период времени активно развивалось, используя профессиональные периодические издания: еженедельный научно-практический журнал «Нотариальный вестникъ», еженедельный вестник русского нотариата «Нотариусъ», журнал «Вестник права и нотариата» и др., для распространения накопленного положительного опыта и обсуждения имеющихся проблем.

Таким образом, в соответствии с Положением о нотариальной части от 14 апреля 1866 года в Беларуси во второй половине XIX века возник нотариат и нотариусы, для которых нотариальная деятельность являлась исключительной и профессиональной.

Несмотря на существенное отличие нотариата второй половины XIX – начале XX веков от существующей в настоящее время системы в Республике Беларусь, следует признать, что именно в данный период были сформированы правовые основы деятельности нотариата как самостоятельного профессионального сообщества, со своей уникальной системой ценностей, и которые являются неотъемлемой частью его богатого исторического наследия. 

версия для печати