Команда БНП выступила на республиканской спартакиаде

Команда БНП выступила на республиканской спартакиаде

4 Февраля 2019

Вот уже в четвертый раз самые спортивные представители юридического сообщества Беларуси встречаются в рамках ежегодной зимней открытой республиканской спартакиады работников системы Министерства юстиции Республики Беларусь. Хорошую физическую подготовку и сплоченность в очередной раз продемонстрировала команда Белорусской нотариальной палаты, в состав которой, согласно Положению, вошли нотариусы и работники аппарата БНП.

IMG_0233.jpg

Высокую скорость и командный дух показали наши лыжники в гонке. Заняв еще со старта лидирующие позиции, Юля Левицкая и Геннадий Жавронок вошли в тройку сильнейших, соревнуясь в мужском и женском разрядах и принеся команде призовые места соревнований. Упорные тренировки и воля к победе наших участников позволили им достичь высоких результатов, показав отличный задел на будущие старты.

IMG_9851.jpg

IMG_9861.jpg

Положительная тенденция наметилась и в лыжной эстафете. Взяв хорошую скорость, команда в составе Александра Юрастова, Натальи Борисенко и Геннадия Жавронка показала красивую напористую борьбу, уступив лидерам зачета всего несколько секунд.

IMG_9908.jpg

Настоящей проверкой на командную сплоченность стали «веселые старты». Гонки на санках, упражнения на маневрирование и меткость стали хорошим испытанием и, как признались, участники совсем не такими веселыми. Тут также нужна была спортивная подготовка и сноровка. Надежда Шупенько, Олег Кузьмин, Инесса Горнак, Николай Певец, Анжелика Бакач, Андрей Репиха на пути к пьедесталу почета обошли представителей шести команд и остановились всего в нескольких шагах от призового места. Несмотря на одобрительную поддержку коллег по команде, сами участники остались недовольны своим результатом, решив максимально раскрыть свой спортивный потенциал на следующих стартах.

IMG_9953.jpg

IMG_9954.jpg

IMG_9938.jpg

Продолжилась программа спартакиады соревнованиями по стрит боллу. Пропустив вперед практически профессиональных баскетболистов, фаворитов предыдущих спартакиад – представителей Министерства юстиции и ГУЮ Гомельской области, наши спортсмены сразились за 3-4 место. Скорость и легкость Ивана Делендика, рост и выносливость Евгения Гринкевича, опыт и меткость Игоря Живодера, а также дружная поддержка болельщиков и представителей других команд привели спортсменов БНП к равному счету в схватке с командой коллегии адвокатов. Прицельный и решающий бросок в дополнительное время забросила команда соперника, не дав представителям нотариата подняться на ступень пьедестала почета.

IMG_0042.jpg

Совсем иначе выглядел пьедестал почета соревнований по настольному теннису, который украсили своими результатами нотариусы Алла Левданская и Николай Певец, положив «серебро» в копилку команды БНП и завоевав второе и третье место в личных зачетах.

IMG_9923.jpg

IMG_0159.jpg

В пятерку лидеров вошла команда БНП в соревнованиях по боулингу. В меткости броска честь нотариата защищали Сергей Серафимович, Светлана Кунишникова, Артур Стрех, Надежда Шупенько и Денис Шафранович. До призовых мест команде не хватило всего пары «страйков»

IMG_0086.jpg

IMG_0096.jpg

IMG_0108.jpg

Представители нотариального сообщества оказались абсолютными лидерами в соревнованиях по дартсу. «Золото» в этой дисциплине завоевали Анжелика Бакач и Андрей Репиха, «бронза» - у Ивана Делендика. В пятерку лучших также вошли наши нотариусы Надежда Шупенько и Инна Рощина.

Хорошие результаты показали нотариусы Олег Кузьмин и Галина Ковальчук в соревнованиях по бильярду, которых от призового места отделило всего одно очко.

IMG-67-111.jpg

Золотой результат в копилку команды БНП положили бадминтонисты Артур Стрех и Надежда Шупенько. Упорные тренировки, воля к победе и дружная поддержка членов команды помогли нашим спортсменам показать красивую, слаженную и профессиональную игру, которую по достоинству оценили зрители и соперники.

IMG_0026.JPG

IMG_0202.jpg

IMG_0210.jpg

IMG_0190.jpg

Отдельных аплодисментов участников Спартакиады удостоилось приветствие команды Белорусской нотариальной палаты. Отточенная речёвка и акробатический трюк от Анжелики Бакач показали сплоченность и победный настрой нотариальной команды, заставив соперников изрядно понервничать. А особую, вкусную и питательную поддержку всем членам команды БНП обеспечила нотариус Инна Рощина, которая помимо спортивного задора поделилась с участниками пирогами с разными начинками, что, несомненно, положительно сказалось на результатах нашей команды. 

IMG_9886.jpg

IMG_9878.jpg

В общекомандном зачете места распределились следующим образов: первыми стали представители Белорусской республиканской коллегии адвокатов, вторым – спортсмены Главного управления юстиции Мингорисполкома, третье место завоевала команда Министерства юстиции Республики Беларусь.  Команда Белорусской нотариальной палаты остановилась в шаге от пьедестала почета, уступив всего два очка лидерам и завоевав крепкое четвертое место, показав тем самым хороший задел на следующие старты. Так держать! Верим в команду! 


Возврат к списку

версия для печати