Налаживаем взаимодействие

Налаживаем взаимодействие

29 Января 2018

Проверить дееспособность гражданина, убедившись в способности человека адекватно понимать то, за чем он обращается, нотариус обязан при совершении нотариального действия. Это требование прописано в ст. 63 Закона о нотариате и нотариальной деятельности Республики Беларусь. Практически в любом нотариально удостоверенном документе нотариус указывает, что дееспособность им проверена. Но как нотариус, не обладая специальными познаниями в области психиатрии, может убедиться в этом? Это и стало основной темой встречи представителей Белорусской нотариальной палаты (БНП) и Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь (ГКСЭ), в рамках которой стороны обсудили вопросы повышения квалификации нотариусов в рамках их обязанности по установлению дееспособности граждан.  

Во встрече приняли участие Председатель БНП Наталья Борисенко, заместитель Председателя БНП Татьяна Делендик, начальник главного управления судебно-психиатрических экспертиз центрального аппарата ГКСЭ Республики Беларусь Юрий Остянко, заместитель начальника управления сложных судебно-психиатрических экспертиз главного управления судебно-психиатрических экспертиз центрального аппарата ГКСЭ Республики Беларусь Татьяна Островская, начальник управления судебно-психиатрических экспертиз управления ГКСЭ по Минской области Андрей Ридевский, а также заведующая кафедрой судебной психиатрии и психологии ГУО "Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь" Виктория Голубович. 2.JPG        3.JPG

Представители ГКСЭ рассказали о практике работы в рамках проведения судебно-психиатрической экспертизы, а также о возможностях, предлагаемых в рамках повышения квалификации институтом повышения квалификации и переподготовки кадров ГКСЭ.


Возврат к списку

версия для печати