Нотариусы Беларуси и Германии встретились в рамках совместного семинара

Нотариусы Беларуси и Германии встретились в рамках совместного семинара

3 Декабря 2018

Белорусская нотариальная палата во взаимодействии с Германским фондом международного правового сотрудничества провела совместный семинар нотариусов Беларуси и Германии. С приветственным словом к коллегам обратились Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, менеджер проектов Германского фонда Ангелла Луммель. 

0C6A8098.JPG

0C6A8139.JPG

В семинаре также приняла участие первый секретарь посольства Федеративной Республики Германия в Беларуси Зильке Бельман, поприветствовавшая стремление коллег к налаживанию профессионального сотрудничества.

0C6A8108.JPG

В рамках встречи нотариусы обсудили вопросы регулирования защиты персональных данных, страхования профессиональной ответственности в деятельности нотариусов в Германии и Беларуси, а также статус нотариального акта и его доказательственную силу в обеих странах.

По темам семинара выступили представители Федеральной нотариальной палаты Германии – вице-президент ФНП Рихард Бок и кандидат на должность нотариуса Бьянка Венгенмайер. 

0C6A8110.JPG

0C6A8166.JPG

Об опыте белорусских коллег по обсуждаемой тематике рассказали начальник правого отдела Белорусской нотариальной палаты Дмитрий Солодовников, нотариус Минского городского нотариального округа Елена Лубешко и кандидат юридических наук, доцент, профессор кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета Белорусского государственного университета Тамара Белова.

0C6A8151.JPG

0C6A8118.JPG

Подводя итоги насыщенного рабочего дня, участники семинара отметили большое практическое для нотариата республики значение регулярных встреч с европейскими коллегами, в рамках которых есть возможность вместе оценить сложившуюся правоприменительную практику по различным направлениям нотариальной деятельности, как в Беларуси, так и за рубежом, и перенять передовой опыт с целью реализации главных задач нотариата по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Справочно: Германский фонд международного правового сотрудничества был создан в 1992 г. как некоммерческое объединение по инициативе Министерства юстиции ФРГ. Основной целью работы Фонда является оказание поддержки государствам-партнерам в проведении реформ их правовых и судебных систем, а также консультативная помощь при разработке и применении норм права. В настоящее время Германский фонд международного правового сотрудничества наиболее активно сотрудничает с Албанией, Беларусью, Боснией и Герцеговиной, Болгарией, Хорватией, Чехией, Эстонией, Венгрией, Латвией, Литвой, Македонией, Польшей, Румынией, Россией, Словакией, Словенией, Украиной.


Возврат к списку

версия для печати