Единая информационная линия

Наши ветераны – это наше богатство!

8 мая 2024
Могилевская область

День Победы – важный и знаменательный праздник для всех граждан нашей страны, ведь в каждой семье хранится память о предках, внесших свой вклад в победу над фашистскими захватчиками. Помнить о том, какой ценой завоёвана победа, помнить каждого, кто бесстрашно сражался за будущее своего народа, приближал победу в тылу и прошел через фашистские застенки наш долг и обязанность.

В преддверии Дня Победы и 80-ой годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков нотариусы нотариальной конторы № 1 Ленинского района г.Могилева, члены Совета старейшин Белорусской нотариальной палаты Галина Мазурова и Лилия Иванова посетили ветерана Великой Отечественной войны – Кривоногова Фёдора Ивановича, чтобы выразить ему свое почтение и поздравить с этим великим днем.

Федор Иванович родился 15 февраля 1926 года в селе Выдриха Шаманаисинского района Восточно-Казахстанской области. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. Окончил Высшую офицерскую школу штурманов и лётчиков авиации дальнего действия в городе Иваново. С августа 1944 года был на фронте. Конец войны встретил Федора Ивановича в Польше. Оттуда его 170-й полк перебазировался в город Быхов. С 1968 года работал директором колхоза им. Ф.А.Смолячкова, а с 1976 г. - председателем Обидовичского сельского Совета депутатов. Долгие годы Фёдор Иванович являлся председателем Быховского районного Совета ветеранов. 28 июня 1999 года ему присвоено звание «Почётный гражданин Быховского района».

В теплой беседе ветеран рассказал о «живой» истории войны и послевоенного времени, тяжести послевоенной жизни, истинных ценностях человека, стремящегося прожить достойную, выдающуюся жизнь.

Могилевский нотариальный округ с огромным уважением и благодарностью поздравляет Федора Ивановича с Днем Победы, желает ветерану Великой Отечественной войны долгих лет достойной жизни с почетом, уважением, любовью и достатком!