7 сессия Всемирного университета нотариата состоялась в Риме (Италия)

9 июля 2018

36534386_272336550169457_4395364398516928512_n.jpgVII сессия Всемирного университета нотариата состоялась в Риме (Италия) в июле 2018 года. В течение недельного очного курса более 70 нотариусов из 33 стран мира, представляющих 4 континента, смогли обменяться опытом работы и обсудить фундаментальные профессиональные темы. Организатором мероприятия традиционно стал Международный союз нотариатов (МСН). Проходило обучение на базе Совета нотариусов Рима, а участие в нем, по условию МСН, принимали нотариусы не старше 35 лет и со стажем нотариальной деятельности не более 5 лет.

фото Слижевская и Черткова.jpg

На престижном международном форуме Белорусский нотариат представили Оксана Слижевская, нотариус Минского городского нотариального округа, а также Юлия Черткова, нотариус Могилевского нотариального округа.


36543858_272336546836124_1101519005295837184_n.jpgНеобходимо отметить, что недельная учеба в столице Италии стала завершающим этапом сессии Всемирного университета нотариата, которому предшествовало несколько месяцев работы нотариусов посредством форума и общения с коллегами он-лайн. Главной темой этого года стала автономия воли. Нотариусы обсудили ее с позиции индивида, семьи, имущественных правоотношений и наследования. Программой был предусмотрен обмен мнениями по обсуждаемым темам, а также проведение анкетирования с целью получения информации о существующей практике в нотариатах, чьи представители принимали участие в сессии.

Помимо обсуждения общей темы, своим опытом работы с коллегами активно делились нотариусы Италии. Они рассказали о своей компетенции в сфере сделок с недвижимым имуществом, а также наследственных правоотношений, подробно остановились на теме развития информационных технологий в нотариате Италии.

Как отметили участники очередной сессии Всемирного университета нотариата, подобные мероприятия способствуют повышению профессионального уровня нотариусов, позволяют обсудить с коллегами из других стран актуальные вопросы правоприменительной практики, а также изучить зарубежный опыт правового регулирования организации нотариальной деятельности.

Ознакомиться с отчетом участников VII сессии Всемирного университета нотариата от Белорусской нотариальной палаты можно после авторизации на сайте в разделе "Зарубежный опыт"

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies