Большинство респондентов оценили нотариальное обслуживание в Гродненской области как отличное или хорошее

13 июня 2022
Большинство респондентов оценили нотариальное обслуживание в Гродненской области как отличное или хорошее

Гродненская областная нотариальная палата поделилась результатами социологического опроса (методом анкетирования), который проводился с 13 марта по 31 апреля 2022 года в 25 нотариальных конторах и 2 нотариальных бюро. Всего в исследовании приняло участие 635 граждан.

Согласно обработанным данным, абсолютное большинство участников опроса отметили качество нотариального обслуживания в Гродненском нотариальном округе как отличное и хорошее. Такую оценку дали более 97% респондентов. Практически всех участников анкетирования – 99% – устраивает график работы нотариальных контор (нотариальных бюро). При этом никто из респондентов ни разу не столкнулся со случаями нетактичного поведения нотариуса или работника нотариальной конторы (нотариального бюро). Удобство нахождения в помещениях нотариальной конторы (нотариального бюро) отметили почти 98% опрошенных граждан.

В большей степени жители и гости Гродненского региона считают, что предварительная запись к нотариусу, в том числе по телефону, является для них наиболее предпочтительной. К слову, только 15% респондентов полагают удобным совершение нотариального действия непосредственно в день обращения. На достаточность информирования о работе нотариата в СМИ (телевидение, радио, газеты, интернет - ресурсы) указали 96% респондентов. Большинство участников анкетирования – 85% – сообщили, что не считают необходимым обращаться к нотариусу в воскресные и праздничные дни.

Следует отметить, что Белорусская нотариальная палата регулярно проводит мониторинг удобства и качества оказания нотариальных услуг, а итоги работы ежеквартально оценивает правление БНП.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies