Делегация Белорусской нотариальной палаты посетила с рабочим визитом Венгерскую нотариальную палату

23 июня 2017

В период с 20 по 21 июня 2017 года по приглашению Венгерской нотариальной палаты делегация Белорусской нотариальной палаты во главе с Председателем Натальей Борисенко посетила венгерских коллег с рабочим визитом.

Открыл рабочее заседание Президент Венгерской нотариальной палаты г-н Адам Тот, поприветствовав коллег из Беларуси и поблагодарив их за проявленный к нотариату Венгрии интерес. Президент подчеркнул дружеский характер встречи и выразил надежду на установление крепких двусторонних контактов.

IMG_6242-111.jpg

Инициативу поддержала и Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, выразив надежду на то, что данная встреча нотариусов позволит не только поделиться накопленным опытом работы, но также будет способствовать укреплению и дальнейшему развитию доверительных партнерских отношений между нотариатами Беларуси и Венгрии. Кроме того, Наталья Владимировна подчеркнула важность встречи в виду широкой компетенции нотариусов Венгрии, что, несомненно, интересует нотариусов Беларуси.

В  рамках визита с докладом о структуре и о компетенции Белорусской нотариальной палаты и территориальных нотариальных палат выступила Председатель Минской городской нотариальной палаты Елена Метельская.

IMG_6249-111.jpg

С полномочиями Венгерской нотариальной палаты, а также с компетенцией нотариусов Венгрии гостей познакомил нотариус города  Хайдубёсёрмень Габор Ходоши. Он также ответил на многочисленные вопросы наших коллег, касательно всех аспектов деятельности нотариуса, в том числе повышения его профессиональной подготовки, а также видов существующей дисциплинарной ответственности.

IMG_6258-111.jpg

О существующей у венгерских нотариусов компетенции по реализации неоспариваемых, но невыполненных финансовых требованиях, так называемых платежных ордерах и об их правовых основаниях, подробно рассказал  судебный исполнитель  Венгерской нотариальной палаты, нотариус Кристоф Сечени-Надь.

IMG_6270.jpg

О функционировании электронной системы обработки платежных ордеров коллегам рассказал начальник отдела развития Венгерской нотариальной палаты Бургшталлер Аттила, продемонстрировав программное обеспечение и полный цикл производства по этому нотариальному действию, в том числе и собственную типографию Венгерской нотариальной палаты.

IMG_6278-111.jpg

IMG_6248-111.jpg

Надо отметить, что мощности типографии задействованы не только для реализации платежных требований. Венгерская нотариальная палата также печатает собственные издания для нотариусов, такие как ежеквартальный буклет, в котором по вопросам совершения нотариальных действий и применения законодательства выступают  нотариусы и представители иных юридических профессией, а также небольшой журнал более популярного направления, содержащий информацию о прошедших событиях в нотариатах Венгрии и зарубежных стран. 

IMG_6306-111.jpg

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies