Делегация Комиссии Международного союза нотариата посетила Беларусь

6 августа 2019

IMG_1441 нов.JPG

В рамках мероприятий по международному сотрудничеству, проводимых Белорусской нотариальной палатой, с очередным инспекционным визитом в Минск прибыли представители Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству Международного союза нотариата во главе с Президентом Комиссии, нотариусом Австрии Францем Леопольдом.

В рамках визита члены делегации посетили Многофункциональный центр БНП, где встретились с правлением Белорусской нотариальной палаты и обсудили планируемые изменения в законодательство о нотариате в Беларуси. Также эксперты Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству провели рабочую встречу с руководством Министерства юстиции Республики Беларусь, обсудив роль министерства в системе организации нотариальной деятельности в нашей стране, а также перспективы вступления нотариата Беларуси в Международный союз нотариусов. С иностранными гостями встретился заместитель Министра Николай Старовойтов.

В ходе рабочего визита эксперты посетили нотариальное бюро №53 г. Минска и Первую Минскую городскую нотариальную контору, где смогли непосредственно познакомиться с работой белорусских нотариусов, оценить качество оказания нотариальных услуг.

Белорусская нотариальная палата подала заявку на вступление в Международный союз нотариата. В настоящее время организация нотариальной деятельности в Беларуси, законодательство, регулирующее работу нотариата в нашей стране, соответствуют принципам нотариата латинского типа, а, следовательно, в целом, удовлетворяют условиям вступления в МСН. Членство в Международном союзе нотариата позволит представить нотариат Беларуси на мировой арене, повысить имидж не только нотариусов, но и нашей страны.

Справочно: Международный Союз Нотариата (далее по тексту – МСН) – это неправительственная организация, созданная с целью содействия, координации и развития нотариальной функции и деятельности во всем мире. Цель и виды деятельности МСН заключаются в продвижении и применении фундаментальных принципов системы нотариата латинского типа, а также принципов нотариальной этики, в представительстве нотариата в международных организациях и сотрудничестве с ними, пропаганде, организации и развитии профессиональной подготовки и поддержке научной работы в нотариальной области. В Международный союз нотариата на сегодняшний день входят 88 стран мира.


Делегация Комиссии Международного союза нотариата посетила Беларусь
Делегация Комиссии Международного союза нотариата посетила Беларусь
Делегация Комиссии Международного союза нотариата посетила Беларусь
Делегация Комиссии Международного союза нотариата посетила Беларусь
Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies