III Образовательный форум нотариусов России состоялся в Красноярске

III Образовательный форум нотариусов России состоялся в Красноярске

1 Июля 2019

В период с 27 июня по 1 июля 2019 года Красноярск принимал нотариусов. Вот уже в третий раз Образовательный форум объединил на своей площадке более 200 нотариусов России, а в этом году географию участников форума расширили гости из Азербайджана, Киргизии и Беларуси. Белорусский нотариат представили члены Совета молодых нотариусов Надежда Шупенько и Ирина Хижняк.

Программа Образовательного форума предусмотрела целый ряд мероприятий учебной направленности - это семинары, лекции, круглые столы и дискуссии. Среди лекторов – признанные эксперты в различных областях права. 

В рамках учебной программы состоялся образовательный трек на тему «Актуальные вопросы нотариальной практики в свете изменений гражданского законодательства», где в качестве лекторов выступили признанные эксперты в различных областях права. В частности, своей точкой зрения относительно новелл в гражданском законодательстве с нотариусами поделились Роман Бевзенко, профессор Российской школы частного права при Президенте РФ, Игорь Ренц, доктор юридических наук, доцент кафедры гражданского процесса Уральской государственной юридической академии, Олег Блинков, доктор юридических наук, профессор, главный консультант Национальной академии нотариата Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина и Евгений Петров, кандидат  юридических наук, преподаватель Российской школы частного права при Президенте РФ, старший преподаватель кафедры гражданского права Уральской государственной юридической академии.

Кроме представителей юридической науки в качестве лекторов выступили Светлана Зылевич, член правления Федеральной нотариальной палаты (ФНП), президент Нотариальной палаты Красноярского края, Олег Головатюк, председатель комиссии ФНП по использованию информационных технологий, президент Калужской областной нотариальной палаты, Илья Радченко, член комиссии по законодательной и методической работе ФНП, нотариус г. Москвы, Наталья Дрожжина, председатель комиссии ФНП по имиджу, взаимодействию со СМИ и общественными организациями, президент Алтайской краевой нотариальной палаты.

Второй ключевой темой учебной программы стало развитие информационных технологий в нотариальной деятельности. Профессиональному сообществу был презентован интерактивный информационный стенд, разработкой содержания которого занималась Нотариальная палата Красноярского края, а коллеги из Азербайджана презентовали возможности национальной системы электронного нотариата при совершении ряда нотариальных действий.

Не смотря на образовательный характер, в программе форума нашлось место и развлекательным мероприятиям. Одним из самых зрелищных и памятных событий форума стал творческий конкурс под названием «НотаРеальные истории». Здесь не обошлось без юмора, танцев и музыки! Участниками конкурса стали 8 команд нотариальных палат России: Московской, Кемеровской, Ульяновской, Омской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Хакасия, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Проигравших в конкурсе не было – все команды завоевали призовые места.

Уделили нотариусы время спортивным мероприятиям, как турнир по волейболу, а также благотворительной акции «Подарим будущее детям».

Не менее эффективным как в образовательном, так и развлекательном плане стал «Брейн-ринг», участие в котором приняли сборные команды представителей юридических ведомств региона, а также нотариальных палат субъектов России. Организатором игры выступило Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России при поддержке Нотариальной палаты Красноярского края. В течение игры участники ответили на интересные и увлекательные вопросы, касающиеся различных областей знаний, в том числе правоведения, истории, литературы, кинематографии, а также решили задания, требующие проявления сообразительности, смекалки и логики. К слову, наши коллеги из Красноярского края завоевали третье место в битве сильнейших умов региона.

В последний день форума нотариусы Беларуси в составе команды Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры приняли участие в спортивно-интеллектуальной квест-игре «Золото нотариата» по мотивам популярного телешоу «Форт Боярд», в которой заняли второе место.

Как признались участники, III Образовательный форум нотариусов подарил всем интересное и полезное общение, а также позволил обрести новых друзей и единомышленников.

Отчет наших коллег об участии в форуме доступен по этой ссылке после авторизации на сайте.


image image image image image image image
image image image image image image image

Возврат к списку

версия для печати