Лучших студентов-юристов наградили в БГУ

29 февраля 2020

Авангард Фемиды (фото law.bsu.by).jpgВ последний день февраля завершилась очередная Белорусская студенческая юридическая олимпиада. Уже в третий раз в ее программе состоялся и нотариальный конкурс. Включение в Олимпиаду этой специальной темы произошло по инициативе Белорусской нотариальной палаты и опыт всех прошедших конкурсов оправдал надежды организаторов.

Разработка тем для заочного и очного этапов, оценка научных эссе, посвященных наиболее актуальным вопросам нотариальной деятельности, активное участие в работе жюри и в реализации сценария очного этапа – все это творческая и заинтересованная работа многих нотариусов Минского городского и Минского областного нотариальных округов.

Уровень подготовки команд-победителей говорит о реальном интересе будущих юристов к нотариальной тематике и серьезной подготовительной работе к самому конкурсу.

Жюри очного этапа с удивлением отметило, что некоторые участники по своей подготовке и манере вести диалог с «клиентом» проявили себя как вполне зрелые профессионалы.

Победителями Олимпиады в нотариальном конкурсе по сумме всех этапов стали команды «Авангард Фемиды» юридического факультета БГУ, «Lynces justae» Гомельского государственного университета им. Франциска Скарыны и «Тандем» юридического факультета БГУ, занявшие соответственно первое, второе и третье место.


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies