Международный семинар состоялся в Белорусской нотариальной палате

19 сентября 2017

18  сентября 2017 года Белорусская нотариальная палата во взаимодействии с Германским фондом международного правового сотрудничества (IRZ) провела совместный семинар на тему «Нотариус как орган предупредительного правосудия. Особенности деятельности в области корпоративного права»

0C6A6610-11.jpg

С приветственным словом к участникам семинара обратилась Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, подчеркнув большое практическое для нотариата республики значение регулярных встреч с европейскими коллегами, в рамках которых есть возможность вместе оценить сложившуюся правоприменительную практику по различным направлениям нотариальной деятельности, как в Беларуси, так и за рубежом, и перенять передовой опыт.

Поприветствовала коллег и представитель Германского фонда международного правого сотрудничества  Кетеван Хагер, а также первый секретарь посольства Федеративной Республики Германия в Беларуси Зильке Бельман.

0C6A6497-11.jpg

0C6A6521-11.jpg

В семинаре также приняли участие представители Министерства юстиции Республики Беларусь – начальник управления нотариата и загсов Жанна Захарова и начальник Главного управления нормотворческой деятельности в сфере экономики и экологии Михаил Хиль.

В рамках семинара опытом работы нотариуса в сфере сопровождения и удостоверения сделок с недвижимым имуществом, а также задачами нотариуса Германии в рамках корпоративного права с белорусскими коллегами поделились эксперты Фонда, вице-президент Федеральной нотариальной палаты ФРГ Рихард Бокк и кандидат на должность нотариуса при Саксонской нотариальной палате, член руководящего комитета Федеральной нотариальной палаты ФРГ Владимир Примаченко. Кроме того эксперты затронули такую актуальную для мирового нотариального сообщества тему как диджитализация и применение новейших информационных технологий в нотариальной деятельности, рассказав о становлении информационной системы нотариата Германии и развитии электронного архива. Также эксперты рассказали о принципах функционирования Федеральной нотариальной палаты Германии, как саморегулируемой и самофинансируемой организации.

0C6A6547-11.jpg

0C6A6507-11.jpg

0C6A6557-11.jpg

О текущих тенденциях и изменениях в законодательстве о нотариате Беларуси в рамках семинара рассказала председатель Минской городской нотариальной палаты Елена Метельская. Опытом участия белорусского нотариуса в корпоративных правоотношениях с коллегами поделились председатель Витебской областной нотариальной палаты Татьяна Маскина. Также белорусскую сторону представила нотариус Брестского нотариального округа Татьяна Делендик с информацией о функциях нотариуса как органа предупредительного правосудия и нотариус Минского городского нотариального округа Елена Лубешко, рассказавшая коллегам о задачах нотариуса в рамках  работы с недвижимым имуществом.

0C6A6531-11.jpg

0C6A6596-11.jpg

0C6A6635-11.jpg

0C6A6629-11.jpg

0C6A6647-11.jpg


Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies