Минюст подвел итоги конкурса для юристов и журналистов на приз имени Спасовича

31 мая 2021
Минюст подвел итоги конкурса для юристов и журналистов на приз имени Спасовича

В Министерстве юстиции Республики Беларусь подведены итоги конкурса на приз имени выдающегося белорусского юриста В.Д. Спасовича. Свою награду получили и наши коллеги. Торжественное награждение прошло в пятницу.

По решению конкурсной комиссии в номинации «Нотариат» приза удостоена Елена Коптик, архивист Первой Могилевской нотариальной конторы за книгу «История могилевского нотариуса». Дипломом в этой номинации отмечена Елена Крыльцова, нотариус Гродненского нотариального округа.

Призеров определяла конкурсная комиссия в составе представителей Министерства юстиции, Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Национального центра законодательства и правовых исследований, Национального центра правовой информации, Белорусской нотариальной палаты, Республиканской коллегии адвокатов, Белорусского государственного университета и журналистского сообщества.

Конкурс проводился по 10 номинациям: прокуратура, следствие, исполнительное производство, адвокатура, нотариат, наука и право, хозяйство и право, медиация, право и журналистика, студенческая наука. Информационные материалы отражали положительный опыт юристов по защите прав, свобод и законных интересов граждан, нестандартные решения правовых ситуаций, историю развития права Беларуси, практически все аспекты в сфере нормотворчества и правоприменения.

Конкурс лучших информационных материалов по правовой тематике проводится уже в 14 раз. Его цель – пропаганда становления правовой государственности в Беларуси, повышение правовой культуры граждан, роли и значения права, а также популяризация профессии юриста. Конкурс носит имя Владимира Даниловича Спасовича — юриста-правоведа, адвоката, публициста и критика.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies