На повестке дня вопросы, связанные с исполнительными надписями нотариуса

16 октября 2017

Круглый стол по вопросам предъявления исполнительной надписи к исполнению в части взыскания нотариального тарифа состоялся в Многофункциональном центре БНП. Участие в нем приняли представители Белорусской нотариальной палаты, главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Беларусь, нотариусы, а также специалисты по правовой работе территориальных нотариальных палат.

Участников семинара поприветствовала Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, подчеркнув важность такого непосредственного общения коллег, в рамках которого можно выяснить все возникающие в практике работы вопросы.

фото на сайт.jpg

Открыли дискуссию представители главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции, ответив на подготовленные нотариусами вопросы.

С практикой работы по предъявлению исполнительной надписи к исполнению в части взыскания нотариального тарифа в разрезе нотариальных округов выступили специалисты по правовой работе территориальных нотариальных палат, а также представители Белорусской нотариальной палаты, заострив внимание на особо актуальных вопросах.  В частности, коллеги обсудили такие темы, как возможность составления одного заявления о возбуждении исполнительного производства в отношении нескольких исполнительных надписей, направляемых для исполнения в один отдел принудительного исполнения, а также наличие иных способов уменьшения расходов на возбуждение исполнительного производства, к примеру, направление документов электронной почтой. Остановились на теме взыскания нотариального тарифа в пользу нотариуса, приостановившего осуществление нотариальной деятельности, а также случаях зачисления нотариального тарифа на счет взыскателя, либо лицевой счет не того нотариуса, которым совершена исполнительная надпись, вопросах совершенствования взаимодействия нотариусов с судебными исполнителями по проверке правильности зачисления взысканных сумм и др.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies