Наши герои

6 мая 2022
Наши герои

«Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,

Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след и стольких наземь положила,

Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы...».

К. М. Симонов


22 июня 1941 г. в 4 ч. утра без объявления войны после артиллерийской и авиационной подготовки главные силы Вермахта и войска германских союзников внезапно начали мощное наступление по всей западной границе СССР от Чёрного до Балтийского моря. Началась Великая Отечественная война, ставшая одним из самых тяжелых испытаний, которые переживала наша страна за всю свою историю. Вместе с тем, эта эпоха стала и одной из самых героических страниц в истории Беларуси и всего Советского Союза, когда все силы и средства были мобилизованы для отпора врагу. Великая Отечественная война – это 1 418 дней веры в Победу, массового патриотизма, героизма и самопожертвования.

В жизни каждого народа есть даты, которые никогда не будут забыты и память о том весеннем дне, дне Великой Победы, передается из поколения в поколение. И сколько бы лет ни минуло с мая 45-го, мы вновь и вновь славим героев, воинов-освободителей. Благодарим за неоценимый вклад в победу над фашизмом тружеников тыла, которые своим самоотверженным трудом обеспечивали фронт всем необходимым, поднимали страну из руин.

На протяжении долгих, уже мирных лет в нотариате нашей страны трудились люди, приближавшие Победу на фронте, в партизанском подполье и своим самоотверженным трудом. Тихие и скромные, совестливые и трудолюбивые, не кичившиеся своими заслугами – такие они – НАШИ ГЕРОИ!

Белорусская нотариальная палата подготовила цикл публикаций, посвященный ветеранам нотариата, в биографических справках которых по-канцелярски скупо написано: «воевал в составе стрелковой роты… », «сапёр в составе полка…», «работала медсестрой в прифронтовом госпитале…» За этими словами скрываются судьбы людей, наших коллег, которые лично познали цену Победы и мирного неба над головой. Валентина Борисовна Брозовская, Мария Ульяновна Голофаева (Слесаренко), Надежда Филипповна Кожемяченко, Петр Филиппович Мычко, Александра Сергеевна Бекишева, Генрих Чеславович Возняк, Нина Ефимовна Невидимова, Михаил Михайлович Фомин, Мария Ефимовна Шерман… Имена этих людей навсегда останутся в памяти всех поколений нотариусов и работников нотариата Беларуси. Память о подвиге каждого из этих людей – основа нашего дальнейшего развития, наш нравственный ориентир.

Наши герои
Наши герои
Наши герои
Наши герои
Наши герои
Наши герои
Наши герои
Наши герои

Достойно продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство родной земли – святой долг поколения, не познавшего ужаса войны.

Уважаемые коллеги! В честь празднования Дня Великой Победы от всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и творческого вдохновения в труде на благо и процветание Отечества. Память о подвиге народа живет в наших добрых делах!

С уважением,

Председатель Белорусской нотариальной палаты             Н.В.Борисенко


С циклом публикаций "Наши герои" можно познакомится по ссылке

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies