Нотариат действует в интересах бизнеса

10 декабря 2019

Влияние правоприменительной практики на развитие предпринимательства в Республике Беларусь представители органов власти, юристы организаций различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также адвокаты, нотариусы и представители судейского корпуса рассматривают уже в четырнадцатый раз. Ежегодная практическая конференция превратилась в отличную профессиональную площадку для обсуждения проблем правоприменения, особенностей разрешения споров между субъектами хозяйствования, планов по совершенствованию законодательства. Не исключением стало и нынешнее заседание.

Участники конференции говорили о реализации задач экономического судопроизводства на современном этапе, а также о тенденциях в развитии уголовного закона в свете либерализации условий экономической деятельности, совершенствовании законодательства об исполнительном производстве.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель председателя Белорусской нотариальной палаты Татьяна Делендик, сделав акцент на роли нотариусов в защите прав и законных интересов представителей бизнеса и обеспечении стабильности гражданского оборота. Нотариат, являясь неотъемлемой частью правовой системы государства, предоставляет субъектам хозяйствования существенные преимущества для обеспечения условий реализации их прав и обязанностей. При совершении нотариальных действий особое значение придается строгому соблюдению положений законодательства, благодаря чему нотариат способствует предупреждению конфликтов и правонарушений, что немаловажно при ведении бизнеса. А исполнительная сила нотариального акта в рамках исполнительного производства позволяет юридическим лицам оперативно решать вопросы, связанные с задолженностями, без обращения в суд.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы влияния цифровой экономики на развитие предпринимательства, а также такая актуальная тема как использование смарт-контрактов в правоприменительной практике. Организатором мероприятия выступили Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь совместно с Верховным Судом Республики Беларусь при поддержке ООО «ЮрСпектр».

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies