Нотариусы умеют помогать

Нотариусы умеют помогать

1 Сентября 2020

1 сентября радостный и волнительный день для всех школьников, а, особенно, для первоклашек. Начало учебного года открывает новые знания и перспективы и всем взрослым хочется, чтобы этот день запомнился детям и стал настоящим праздником. Новые пеналы, красивые ручки и яркие карандаши, удобные рюкзаки, нарядные костюмы и платья – все это, бесспорно, дарит школьникам улыбки и хорошее настроение на целый учебный год. Поэтому в канун празднования Дня знаний во всех торговых центрах царит необыкновенное оживление. В водоворот школьных сборов попали и нотариусы, которые приобретая все самое необходимое для собственных детей, не забыли и о тех, кому особенно нужна помощь неравнодушных взрослых. Участие в благотворительных мероприятиях приняли нотариусы из всех регионов нашей страны.

Это 1 сентября точно не забудут одиннадцать первоклассников из многодетных и малообеспеченных семей Бреста, получивших в подарок не только первые портфели, но и наборы карандашей, краски, яркий пластилин, разноцветные ручки, тетрадки и модные пеналы. В акции «Соберем портфель к школе» традиционно участвовали представители Брестской областной нотариальной палаты, нотариусы Брестского нотариального округа и работники нотариальных контор. В преддверии празднования Дня знаний будущие первоклашки стали гостями Брестской областной нотариальной палаты, где их ждали подарки к школе и сладкие угощения.

Кроме того, 28 августа нотариусы Брестской области провели акцию по бесплатному консультированию граждан, приуроченную к празднованию Дня знаний. Ответы на вопросы получили 400 человек.  

                            Брест 2.jpg

                            Брест.jpg

С добрыми пожеланиями новых открытий, исполнения всего задуманного и, конечно же, подарками в гости к ребятам, воспитывающимся в детских домах семейного типа, пришли нотариусы Гомельского нотариального округа. Рюкзаки, укомплектованные всеми необходимыми принадлежностями, получили школьники из семей Юдиных, Евмененко, Дудиных, Дробковых, Рудницких и Сингаевских. А нотариусы и работники нотариальной конторы Добрушского района помогли собраться в школу многодетному папе семейства Бобриковых.

                           нотариусы Гомельского нотариального округа

                           нотариусы и семейство Бобриковых

Четвероклассник Ваня из Дзержинска начнет учебный год с новым письменным столом, который ему подарили представители Совета молодых нотариусов Минского областного нотариального округа Дарья Кобрин, Надежда Шупенько и Екатерина Мороз. В середине августа в Ванину семью пришла настоящая беда – пожар уничтожил дом и все имущество, оставив его, старшего брата и маму без крыши над головой. На призыв о помощи откликнулось много небезразличных людей, в том числе и нотариусы. Сейчас семья живет в общежитии и потихоньку приходит в себя от случившегося, начинает заново строить планы, благодаря поддержке всех неравнодушных.   

                          Члены Совета молодых нотариусов и Ваня

Представители Совета молодых нотариусов Минского областного нотариального округа также помогли собрать школьный портфель детям семьи Белосовских, проживающих в агрогородке Колодищи Минской области. Место для встречи – районную библиотеку – в преддверии Дня знаний нотариусы Дарья Харитон, Надежда Шупенько, Екатерина Друговец и ребята выбрали не случайно, ведь книга – это не просто источник знаний, но и главный помощник в учебе. Нотариусы пожелали ребятам не терять интерес к чтению, саморазвитию и образованию, а также подарили полезные принадлежности для хорошей учебы.

                          2_tn.JPG

Также нотариусы Минской области приняли участие в традиционной благотворительной акции «Наши дети идут в школу». А 1 сентября, в День знаний, нотариусы Минского областного нотариального округа проводят акцию по бесплатному консультированию всех обратившихся граждан.

                         4fc76c2b060f6580dcb67b0ce323376c.png

Не остались безучастными к чужому горю нотариусы и работники города Бобруйска, Могилевской области, собрав средства и оказав помощь в подготовке к новому учебному году многодетной семье Пригожаевых.  Ночью 22 июля в их доме случился сильный пожар, за 30 минут повредивший кровлю и уничтоживший имущество, все сбережения и паспорта.  Благо, двухлетняя Алиса, четырехлетний Вова и восьмилетняя Василиса, их папа и мама остались целы.

С новыми, укомплектованными всем необходимым, рюкзаками, в школу отправятся Сережа и Володя Белявские. Подарки ко Дню знаний им вручила нотариус Могилевского нотариального округа Мария Скрыпко. Оба брата из многодетной семьи, отец в которой растит своих детей в одиночку.

                       Василиса Пригожаева с мамой, Сережа и Володя Белявские

Организация и участие в различных благотворительных мероприятиях для нотариального сообщества нашей страны стало доброй традицией. И речь не всегда идет о материальной помощи. Зачастую, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нужна забота, внимание или юридический совет компетентного специалиста.


Возврат к списку

версия для печати