О первом республиканском фестивале молодых нотариусов

О первом республиканском фестивале молодых нотариусов

13 Августа 2019

На этот раз живописный берег озера «Верхнее» и туристическая база «Дом рыбака» в Гродненском районе собрали членов Совета молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты на «Первом Республиканском фестивале молодых нотариусов».

Мероприятие было организовано Гродненской областной нотариальной палатой совместно с представителями Совета молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты.

На протяжении двух насыщенных дней молодые нотариусы раскрывали свои таланты в творческом конкурсе, принимали участие в туристическом сплаве на байдарках, показывали свою интеллектуальную подготовку и профессиональные навыки в игре «МозгоБойня», устраивали «танцевальные батлы» в заранее подготовленных костюмах на «Дискотеке 90-х», а главное – весело, активно и отлично проводили время в неформальной и дружественной обстановке коллег и единомышленников.

Началась встреча друзей с прикосновения к истории. Для участников мероприятия была организована экскурсия в историко-культурный комплекс «Гродненская крепость – Партизанский лагерь», где представители нотариальных округов прошлись по местам боевой славы Гродненских партизанских отрядов. Члены делегаций почтили память погибших воинов в годы Первой и Второй мировых войн.

Серьезную подготовку и весь свой творческий потенциал участники фестиваля проявили в первый день в творческом конкурсе. На суд жюри в составе председателя Белорусской нотариальной палата Натальи Борисенко, начальника главного управления юстиции Гродненского облисполкома Елены Юргель и председателя Совета молодых нотариусов Белорусской нотариальной палаты Юлии Кревчик, представители каждого нотариального округа вынесли незабываемые номера, сопровождавшиеся яркими костюмами, искрометными шутками, технологичными гаджетами, зажигательными танцами и песнями. Призовые места по итогам голосования жюри распределились следующим образом: бронзовая награда у команды Минского городского нотариального округа, серебро у команды Минского областного нотариального округа, ну и триумфатором конкурса стала команда Гродненского нотариального округа, завоевавшая золото! Приз зрительских симпатий по праву достался команде Гомельского нотариального округа. По мнению председателя Белорусской нотариальной палаты, тема творческого конкурса «Нотариусы – гости из будущего» была раскрыта участниками со всех сторон и реализована наилучшим образом.

Нешуточная борьба разгорелась между командами во время интеллектуально-развлекательной игры «МозгоБойня». Лучшей в семи турах игры при серьезном «мозговом штурме» стала команда Брестского областного нотариального округа. Второе и третье места у Гомельского и Минского городского нотариальных округов соответственно.

По отзывам участников мероприятия, три дня прошли на одном дыхании и все уже с нетерпением ждут новой встречи. Очевидно, что главная цель фестиваля, – сплочение молодежного нотариального сообщества, – была достигнута!

image image image image image image image
image image image image image image image

Возврат к списку

версия для печати