Практику нотариального оформления сделок с недвижимостью обсудили на семинаре в Алматы

23 июня 2018

Делендик Т.В..jpgПрактику нотариального оформления сделок с недвижимостью, а также доказательственную силу нотариального документа обсудили на казахстанско-французском семинаре в Алматы. По приглашению Республиканской нотариальной палаты участие в семинаре приняли представители нотариальных сообществ стран-участниц ЕАЭС. Нотариат Беларуси на форуме представили заместитель председателя Белорусской нотариальной палаты Татьяна Делендик и председатель Брестской областной нотариальной палаты Анжелла Горгун.

С приветственными словами к участникам семинара обратились председатель Республиканской нотариальной палаты Асель Жанабилова и первый вице-президент Высшего Совета нотариата Франции Жан-Франсуа Умбер. Оба руководителя отметили важность регулярных встреч с европейскими коллегами, в рамках которых есть возможность вместе оценить сложившуюся правоприменительную практику по различным направлениям нотариальной деятельности и подумать о ее совершенствовании.

Председатель нотариальной палаты Казахстана Асель Жанабилова подробно рассказала участникам семинара об актуальных изменениях в законодательстве Казахстана в части нотариального оформления сделок с недвижимостью, в том числе связанных с развитием электронного нотариата.

С докладом об опыте нотариусов Беларуси по удостоверению сделок с недвижимостью выступила заместитель председателя БНП Татьяна Делендик.

По завершению семинара состоялась встреча руководителей нотариатов стран-участниц ЕАЭС, на которой обсуждены различные направления взаимодействия профессиональных сообществ стран-участниц ЕАЭС, а также определен график стажировки нотариусов на текущий год.

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies