Право на детство

4 августа 2020

pravo-na-detsvo-vizual-sayt.jpgМинистерство юстиции Республики Беларусь подводит итоги республиканского конкурса творческих работ «Право на детство», проводимого совместно с Представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В этом году конкурс собрал рекордное количество участников. Со всех уголков Беларуси прислано около двух тысяч рисунков, более трехсот видеороликов и компьютерных анимаций, созданный детьми в возрасте до 18 лет.

Через творчество ребята рассказали о своем видении реализации прав ребенка, социальной защиты семьи и детей государством. Интересно отражены темы защиты прав детей-сирот, права детей-инвалидов, не осталась без внимания тема обязанностей ребенка.

Также участие в конкурсе приняли дети с особенностями развития, дети, оставшихся без попечения родителей, воспитанники вспомогательных школ-интернатов, что говорит о том, что творчество и права ребенка не имеют ограничений. Больше всего работ прислано ребятами из Минской и Могилевской областей.

Жюри конкурса пришлось непросто, – многочасовые просмотры и заседания, обсуждения и дискуссии, по результатам которых отобраны конкурсанты для участия в этапе Интернет-голосования. Победители в каждой номинации определяются посредством суммы баллов в рамках Интернет-голосования и оценки жюри. Итоги конкурса будут подведены до 1 сентября.

Поддержать финалистов конкурса своим голосом можно до 20 августа 2020 года!.

Со всеми работами можно познакомиться на сайте Министерства юстиции Республики Беларусь

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies