Представители нотариата Европы встретились в Барселоне

Представители нотариата Европы встретились в Барселоне

25 Октября 2019

Заседание Комиссии по европейским делам Международного союза нотариатов состоялось в Барселоне. Организатором форума, участие в котором традиционно принимают делегаты из 27 стран, выступила Коллегия нотариусов Каталонии. Белорусскую нотариальную палату представили председатель Наталья Борисенко и нотариус Минского городского нотариального округа Мария Королева.

                         фото httpswww.europapress.es.jpg

Делегаты от стран Европы традиционно поделились с коллегами информацией о новшествах законодательства о нотариате в их странах, а также о проблемах с которыми сталкиваются нотариусы. О планируемых изменениях в Закон о нотариате и нотариальной деятельности Республики Беларусь участникам заседания рассказала Мария Королева.

Нынешнее заседание Комиссии во многом носило отчетный характер. Полномочия делегатов от стран Европы, а также руководства Комиссии истекают в этом году. Новый состав будет избран в ходе Международного конгресса нотариусов, который состоится в конце ноября 2019 в Джакарте (Индонезия). Итоги деятельности подвели рабочие группы по изучению законодательства брачно-семейной сферы стран Европы, а также особенностей выдачи доверенностей. О работе отчитались заместитель Президента МСН по делам Европы, а также руководство Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству.

Завершилась работа Комиссии очередной сессией нотариальной академии, темой которой стало использование цифровых технологий в корпоративном праве стран Европы. Кроме того делегаты посетили Коллегию нотариусов Каталонии и нотариальный архив.


image image image image image
image image image image image

Возврат к списку

версия для печати