Рабочая встреча руководителей нотариатов стран-участниц ЕАЭС состоялась в Минске

12 июня 2017

В рамках реализации Соглашения о взаимном сотрудничестве нотариатов стран-участниц ЕАЭС состоялась рабочая встреча руководителей нотариальных сообществ Беларуси, Казахстана и России. Представители нотариальной палаты Армении не смогли принять участие в данном мероприятии. Встреча прошла в г. Минске в период проведения международной научно-практической конференции «Внесудебная защита прав физических и юридических лиц: современное состояние и перспективы развития нотариата».

080617_185342.jpg

Стороны рассмотрели конкретные вопросы реализации сотрудничества, в том числе в области инноваций и информационных технологий. В этой сфере предусматривается обмен информацией, касающейся нормативного правового регулирования деятельности нотариата стран-участниц Соглашения, практики организации и осуществления нотариальной деятельности. Одним из итогов переговоров стало решение сторон об установлении порядка  обмена сведениями, размещенными в открытых базах данных, действующих на территории государств.

080617_184355.jpg

Кроме того, руководители утвердили график проведения стажировок, проводимых с целью обмена опытом, а также изучения особенностей правового регулирования и нотариальной практики. Было решено пригласить к участию в стажировках нотариусов Киргизии. Напомним, что в рамках прошлой встречи руководители нотариатов стран-участниц ЕАЭС закрепили намерения о присоедини к Соглашению о сотрудничестве нотариального сообщества Киргизской Республики.

080617_184538.jpg

Также в планах – организация и проведение совместного семинара для нотариусов с привлечением лекторов из Беларуси, Казахстана и России. 

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies