Сборная команда Белорусской нотариальной палаты вновь победитель в международной нотариальной Олимпиаде!

29 мая 2018

Соревнования традиционного состоялись в последние дни мая в Польше, в городах Мшана Долна и Новый Тарг, близ Кракова.

Вот уже 16 лет нотариусы Польши организуют и проводят нотариальную Олимпиаду, приглашая помериться силами коллег из стран Европы, и третий год подряд сборная команда Белорусской нотариальной палаты привозит домой кубок чемпионов соревнований.

В этом году олимпийский стадион украсили флаги Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Польши, России, Словакии, Турции, Украины и Чехии. За звание чемпионов сразились 22 команды, среди которых 11 – представители нотариата Польши. Всего соревновалось свыше 400 атлетов.

Открыл соревнования председатель организационного комитета Олимпиады, нотариус Чеслав Шиналик, поблагодаривший всех за спортивный настрой и отметивший радостный факт, что участников соревнования становится с каждым годом все больше. По словам Шиналика, очень здорово, что хотя бы на несколько дней в году нотариусы могут вырваться из своих кабинетов, преодолеть несколько сотен километров, чтобы встретится со своими коллегами из разных стран на стадионе в самом сердце Карпат.

Спортивное состязание стартовало в лучших олимпийских традициях. После зажжения Олимпийского огня, прозвучали гимны стран-участниц, а также состоялся торжественный парад команд.

IMG_3520.jpg

Спортсмены померялись силами в таких видах легкой атлетики как спринтерские забеги и бег на длинные дистанции, прыжки в длину и высоту, толкании ядра. Также в программу соревнования вошли такие дисциплины, как подъем гири для мужчин и гантели для женщин, футбол, волейбол, баскетбол, плавание, большой и настольный теннис, шахматы, бридж, перетягивание каната и эстафеты с препятствиями.

Сборная белорусского нотариата принимала участие во всех видах состязаний по легкой атлетике, в плавании, эстафете c препятствиями. Практически во всех этих дисциплинах представителями нашей команды в упорной борьбе завоеваны награды.

В соревнованиях по легкой атлетике спортсменам сборной белорусского нотариата не было равных. В забегах на дистанции в 1,5 км, золото команде Белорусской нотариальной палаты принес Геннадий Жавронок, а Аида Недалтовская стала первой в толкании ядра, вторым в этом виде спорта стал Дмитрий Скачков.

Легкая атлетика мужчины.jpg

В забегах на спринтерские дистанции длиной в 100, 400 и 800 метров, а также в эстафетах (4*100м. и 4*400м.) медали разных достоинств команде принесли Юля Левицкая, Дарья Харитон, Марина Болгова, Анжелика Шумейко, Аида Недалтовская, Сергей Серафимович, Геннадий Жавронок, Дмитрий Скачков, Кирилл Белозоров, Иван Делендик. Кроме того, Аида Недалтовская стала золотым призером по прыжкам в длину и высоту, а Дарья Харитон завоевала «серебро» в прыжках в длину.

Легкая атлетика женщины.jpg

Нешуточные спортивные страсти разгорелись и в плавательном бассейне, где представители команды белорусского нотариата Артур Стрех, Алексей Лозицкий, Татьяна Леванович, Светлана Сорока стали лучшими в эстафете с результатом 1,02 минуты со стартом «из воды», показав второе время за все предыдущие 15 олимпиад! 

Завоевали наши пловцы призовые места в заплывах на 50 метров классическим (брасс) и вольным стилем среди мужчин и женщин в возрастных категориях до и после 45 лет. Золотую и серебряную медали в копилку команды Белорусской нотариальной палаты принесла Светлана Сорока, «бронза» и «серебро» у Татьяны Леванович. Медали такого же достоинства завоевал Алексей Лозицкий.

 Плавание.jpg

Общий итог соревнований – 30 медалей разного достоинства, 15 из которых – высшей пробы, что позволило команде Белорусской нотариальной палаты подняться на высшую ступень пьедестала почета XVI Олимпиады нотариусов в Польше. На втором и третьем месте расположились команды Нотариальной палаты Украины и Нотариальной палаты Катовице (Польша) соответственно. Отдельно хочется отметить, что во всех эстафетных соревнованиях команда нотариусов Беларуси заняла первые места. Вот, что значит, командный дух, упорные тренировки, а также личное желания каждого члена команды достойно представить белорусский нотариат на международной арене.

 IMG_4130.jpg

Согласно итоговым протоколам награды команде Белорусской нотариальной палаты принесли следующие участники:

Легкая атлетика

Анжелика Шумейко – первое место в беге на дистанции в 100м. в своей возрастной категории и 1 место в эстафете 4*400 м, 2 и 3 места в беге на 400 м. и 800 м. соответственно;

Дарья Харитон – две золотые медали в эстафетах 4*100м, 4*400м, серебро – в прыжках в длину;

Марина Болгова – две золотые медали в эстафетах 4*100м, 4*400м, 2 «бронзы» в беге на дистанции 100м и 400м.

Аида Недалтовская – золото в толкании ядра, прыжках в высоту и длину, две золотые медали в эстафетах 4*100м, 4*400м и «золото» в беге на дистанции в 100м;

Юля Левицкая - первое место в беге на 400м и 800м., второе – в беге на дистанции 100м., две золотые медали в эстафетах 4*100м, 4*400м.

Светлана Сорока - «золото» в эстафете с препятствиями.

Аида Недалтовская, Дарья Харитон, Юля Левицкая, Марина Болгова.jpg

Аида Недалтовская.jpg

Анжелика Шумейко.jpg

Марина Болгова, Юля Левицкая, Анжелика Шумейко.jpg

Светлана Сорока.jpg

Татьяна Леванович.jpg

Юля Левицкая, Аида Недалтовская, Марина Болгова.jpg

Сергей Серафимович завоевал «серебро» в беге на 100м. в своей возрастной категории и золотую медаль в эстафете 4*100м.;

Геннадий Жавронок – «золото» в беге на дистанции 1,5км., и 2 золотые медали в эстафете 4*400м. и в эстафете с препятствиями;

Дмитрий Скачков – две золотые медали в эстафетах 4*100м, 4*400м, «серебро» в беге на 100м., «серебро» – в толкании ядра.

Кирилл Белозоров - две золотые медали в эстафетах 4*100м, 4*400м.

Иван Делендик - две золотые медали в эстафетах 4*100м, 4*400м., «бронза» в беге на дистанции 100м.

Артур Стрех – «золото» в эстафете с препятствиями.

Плавание

Светлана Сорока – медаль высшей пробы в плавании на дистанции 50 м. вольным стилем, «серебро» - 50м. брасс, «золото» в эстафете на воде.

Татьяна Леванович – «серебро» и «бронза» в плавании 50 м. вольным стилем и брассом соответственно, «золото» в эстафете на воде.

Алексей Лозицкий - «серебро» и «бронза» в плавании 50 м. брассом и вольным стилем соответственно, «золото» в эстафете на воде.

Артур Стрех – завоевал медаль высшей пробы в эстафете на воде.

 Алексей Лозицкий.jpg

Геннадий Жавронок.jpg

Дмитрий Скачков, Геннадий Жавронок, Иван Делендик, Кирилл Белозоров.jpg

Дмитрий Скачков.jpg

Иван Делендик.jpg

Сергей Серафимович.jpg

эстафета плавание.jpg

Поздравляем наших спортсменов с заслуженной победой! Белорусский нотариат гордится вами! Вперед к новым стартам!

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies