Состоялось заседание Комиссии по европейским делам МСН

26 ноября 2018

В столице Австрии, Вене, состоялось заседание Комиссии по европейским делам Международного союза нотариата (МСН), участие в котором приняли представители нотариатов 35 государств. Делегацию из Беларуси представили председатель Минской областной нотариальной палаты Елена Гринкевич и член правления БНП Вероника Литвинко.

Поприветствовали делегатов Президент Комиссии по европейским делам Франко Салерно Кардилло, а также Президент Австрийской нотариальной палаты Людвиг Битнер, пожелав всем участникам плодотворной работы.

Началось заседание комиссии с выступлений делегатов, в ходе которых участники заседания поделились важными новостями законодательства о нотариате в своей стране, изменениями в компетенции, а также иными событиями, связанными с организацией нотариальной деятельности и взаимодействием с представителями смежных профессий. С небольшим докладом об актуальном развитии нотариата в Республике Беларусь выступила Вероника Литвинко.

      IMG-5dbc6f912df0ba1f9c0300f71518b72b-V.jpg  FB_IMG_1543391662312.jpg

Кроме того, в рамках заседания выступили руководители рабочих групп Комиссии по европейским делам, участие в работе которых принимала и Белорусская нотариальная палата. В частности, подведены промежуточные итоги работы групп по изучению участия нотариуса в корпоративном праве, удостоверения сделок с недвижимым имуществом, особенностей нотариальных доверенностей в Европе. Делегатам были представлены подготовленные одной их рабочих групп ответы на наиболее часто задаваемые нотариусам стран Европы вопросы, касающиеся наследования и оформления последней воли, покупки недвижимости, а также защиты прав уязвимых слоев населения. Ответы на эти вопросы размешены на сайте Международного союза нотариата и Совета нотариусов Европейского союза.

Заседание Комиссии сопровождалось проведением семинар Европейской нотариальной сети (ENN), темой которого стало применение Регламента ЕС о наследовании.

Во второй рабочий день состоялось сессия Европейской нотариальной академии, главной темой которой стало обсуждение дистанционного совершения нотариальных действий и использование цифровых инструментов и процессов в корпоративном праве. 

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies