Состоялось заседание Консультативно-методического совета при БНП

21 июля 2022

В Белорусской нотариальной палате 20 июля состоялось очередное заседание Консультативно-методического совета, на котором были рассмотрены особенности удостоверения соглашений об определении долей участников приватизации в приватизированной квартире с выплатой компенсации и без такой выплаты, в том числе в рамках оформления наследственных прав после умершего участника приватизации.

Члены Консультативно-методического совета обсудили также вопросы фактического принятия наследства и отдельные аспекты выдачи свидетельств о праве на наследство на денежные средства, находящиеся на текущих (расчетных) банковских счетах или размещенные во вкладах (депозитах) в банках.

1. (3).jpg

В работе совета приняли участие нотариусы, специалисты Белорусской нотариальной палаты, ученые, представители государственных и иных органов, учреждений и организаций, а также судейского корпуса.

«Работа по формированию единых подходов в практике применения нотариусами законодательства при осуществлении нотариальной деятельности с учетом мнения специалистов из различных сфер гражданских правоотношений, а также судебной практики позволяет более глубоко проработать проблемные вопросы», - отметила председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко.

 4 (3).jpg

Поделиться в социальных сетях:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая использовать сайт и нажимая на кнопку «ОК», пользователь подтверждает, что ознакомился с условиями Политики обработки персональных данных, соглашается с использованием файлов cookies